多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

如何让蟹爪兰花开见不断 避免掉花蕾

时间:2019-04-21 20:51:02 作者:苹果心 阅读:

一些花友说蟹爪兰是很容易养护的盆栽植物,想要养活蟹爪兰的确难度不大,但是想要它年年开花,而且保证花蕾不随意掉蕾,那还是需要一些技巧的,你的蟹爪兰长得怎么样?冬季盛放的蟹爪兰会给人一种非常温馨的感觉

一些花友说蟹爪兰是很容易养护的盆栽植物,想要养活蟹爪兰的确难度不大,但是想要它年年开花,而且保证花蕾不随意掉蕾,那还是需要一些技巧的,你的蟹爪兰长得怎么样?

冬季盛放的蟹爪兰会给人一种非常温馨的感觉,特别是在圣诞节前后开花的时候,有一种更温暖人心的感觉,它的花色也是比较多的,包括常见的红色、粉色、橙色和白色等,它适合室内的窗台养护,有一点散射光就能长得很好,每一年都能开花。

蟹爪兰开花可以延续6周左右,一棵蟹爪兰会有很多花苞,依次开花能够让花期更长,如果想要蟹爪兰更好开花,你需要注意下面这6点。

如何让蟹爪兰花开见不断 避免掉花蕾

1、养护的位置

在理想的状态下,要保证蟹爪兰温度稳定在12~20度之间的某一温度,温差不能太大,确保温度不会太高或太低。

蟹爪兰需要每天完全黑暗的14个小时,和3~8小时的散射光,这样的环境对它来说才是最佳的。

当然你还需要确保不要在花期搬动蟹爪兰,不然也会容易掉蕾,在完全黑暗的14个小时中,连灯光也不能有,这就是绝佳的环境。

如何让蟹爪兰花开见不断 避免掉花蕾

2、浇水

盆土微干再进行浇水,当然蟹爪兰开始有花蕾之后,就要控制浇水的量和频率,盆土干了才能浇水,过多水不仅会掉蕾,还会影响开花。

有花苞之后就要定期浇水,保证有足够多的花蕾,保证不要浇水太多。

如何让蟹爪兰花开见不断 避免掉花蕾

3、保持一定的湿度

蟹爪兰需要大约50~60%的环境湿度,可以使用空气加湿器对环境进行增湿,也可以把一大盆水放在蟹爪兰旁边。

相关推荐
介绍蟹爪兰养护捷径
最近一直听到有花友在吐槽别人家养的蟹爪兰花开千朵,婀娜多姿,而自家的蟹爪兰总是不长,一年到头都看不到多少变化,真真是急死人了,其实对于蟹爪兰的养护来说确实是有捷径可以走的
蟹爪兰花期如何延长 蟹爪兰花蕾发干脱落是怎么回事
自家种植的蟹爪兰花期掉花蕾,容易干掉是怎么回事,其实蟹爪兰是一种很好养的多肉植物,因为其形态,开花艳丽受到很多花友的追捧,尤其是过年期间家里盛开一盆蟹爪兰也是寓意十足,下面来看看蟹爪兰如果养的好
蟹爪兰
蟹爪兰(学名:Zygocactus truncatus(Haw.)K.Schum.)仙人掌科附生肉质植物,灌木状,茎悬垂,多分枝无刺,老茎木质化,幼茎扁平;鲜绿色或稍带紫色,顶端截形,花单生于枝顶
妙趣横生的蟹爪兰果
不少栽种蟹爪兰的爱好者大多只知道欣赏其花,殊不知蟹爪兰是一种花果兼具观赏性的仙人掌植物,其果果形独特,果色美丽,而且挂果时间长,可谓趣味横生,耐人观赏,不妨一试。由于蟹爪兰不能自花传粉
蟹爪兰怎么养好?需要注意哪些事项?
蟹爪兰又名圣诞仙人掌,蟹爪莲和仙指花为仙人掌科蟹爪兰属,嫩绿色,其开花正逢元旦和春节之际。花朵娇柔婀娜,艳丽动人,是冬季一种理想的盆栽花卉之一
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部