多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

大叔带你一起来养多肉肉之 生石花 多肉百科

时间:2019-04-21 20:51:07 作者:依人小鸟 阅读:

经过大家的投票,这一期给大家讲多肉中的玉露。《大叔带你一起来养多肉肉》系列是多肉小编推出的详细介绍多肉植物的系列文章,每一期都会详细讲解一颗常见的多肉植物,从每款多肉的形态习性、栽培技术、繁殖方式

经过大家的投票,这一期给大家讲多肉中的玉露。《大叔带你一起来养多肉肉》系列是多肉小编推出的详细介绍多肉植物的系列文章,每一期都会详细讲解一颗常见的多肉植物,从每款多肉的形态习性、栽培技术、繁殖方式,养植要领等几个方面介绍。大叔希望能尽量全面的讲解每一款多肉植物,让肉友们对自己的肉肉更加了解,这样才能养好多肉植物。如果在文章中有任何问题都可以找多肉小编的大叔,相互交流,相互学习。大叔也希望更多的肉友能相互分享自己与多肉的快乐。

大叔带你一起来养多肉肉之 生石花 多肉百科

一、生石花详细介绍,这就是生石花!

生石花原产是非洲南部及非洲西南地区,一般生存在岩床缝隙之中,被称作“有生命的石头”生石花可以开花,在同时开花时,地面覆盖繁多的生石花能看的很清楚,当旱季时,基本又恢复到原本的状态,生石花必须长成石头形状,甚至是颜色都模拟了石头的色彩,这样才能有效的避免食草动物的采食。才能一种生存到现在,形成了种类繁多的生石花。

大叔带你一起来养多肉肉之 生石花 多肉百科

中文学名:生石花

拉丁学名:Lithops peseudotruncatella N.E.Br.

别称:石头花、石头草、象蹄、元宝、女仙、屁股花PP

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:中央种子目

科:番杏科

属:生石花属

种:生石花

分布区域:原产非洲南部、南非纳米比亚等

命名者及年代:(Bgr.)N.E.B,1908

二、生石花形态习性,生石花什么样?

大叔带你一起来养多肉肉之 生石花 多肉百科

相关推荐
肉肉用那种铺面石好?多肉植物百科君告诉你!
养肉肉的肉友都知道铺面,但是铺面石种类繁多,为了自己的心头肉,用很多种铺面石,那肉肉用那种铺面石好呢?这个很多肉友就不知道了。那么多铺面石肉友们该选择那种呢?如果你不知道,大叔告诉你
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部