多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

蟹爪兰开花后结果吗

时间:2019-04-21 20:51:16 作者:吹风机 阅读:

蟹爪兰开花并不难,花友也时常可以看到,有花友会问蟹爪兰开花后结果吗?在绝大多数情况下,花友们家里的蟹爪兰开花后都不会结果的,因为没有授粉,蟹爪兰在原产地由鸟类授粉,室内栽培时需人工授粉才能正常结实

蟹爪兰开花并不难,花友也时常可以看到,有花友会问蟹爪兰开花后结果吗?在绝大多数情况下,花友们家里的蟹爪兰开花后都不会结果的,因为没有授粉,蟹爪兰在原产地由鸟类授粉,室内栽培时需人工授粉才能正常结实。

蟹爪兰开花后结果吗

当然也有另外一种情况,就是阴差阳错蟹爪兰自花授粉了,所以花友会偶然发现结果了。

不仅仅是蟹爪兰,仙人指也可以结果的。

如果想要蟹爪兰开花结果,除了授粉以外,还需要把蟹爪兰养护的好,了解蟹爪兰的细心,蟹爪兰原产南美巴西。属附生类仙人掌,在自然环境中,常附生于树上或潮湿山谷,因而栽培环境要求半阴、湿润。夏季避免烈日暴晒和雨淋,冬季要求温暖和光照充足。

土壤需肥沃的腐叶土、泥炭、粗沙的混合土壤,酸碱度在pH5.5——6.5。蟹爪兰的生长期适温为18——23℃,开花温度以10——15℃为宜,不超过25℃,以维持15℃最好,冬季温度不低于10℃。蟹爪兰属短日照植物,由此在短日照条件下才能孕蕾开花。

相关推荐
蟹爪兰开花时能浇水吗
蟹爪花,在开花的时候是非常漂亮的,所以就会有很多的朋友,在它开花的时候变得很小心,就怕一不小心就会让它的花蕾落下,这样子开出来的花就不好看了,可是在开花的时候我们也不能不去管理啊
如何让蟹爪兰花开见不断 避免掉花蕾
一些花友说蟹爪兰是很容易养护的盆栽植物,想要养活蟹爪兰的确难度不大,但是想要它年年开花,而且保证花蕾不随意掉蕾,那还是需要一些技巧的,你的蟹爪兰长得怎么样?冬季盛放的蟹爪兰会给人一种非常温馨的感觉
介绍蟹爪兰养护捷径
最近一直听到有花友在吐槽别人家养的蟹爪兰花开千朵,婀娜多姿,而自家的蟹爪兰总是不长,一年到头都看不到多少变化,真真是急死人了,其实对于蟹爪兰的养护来说确实是有捷径可以走的
蟹爪兰花期如何延长 蟹爪兰花蕾发干脱落是怎么回事
自家种植的蟹爪兰花期掉花蕾,容易干掉是怎么回事,其实蟹爪兰是一种很好养的多肉植物,因为其形态,开花艳丽受到很多花友的追捧,尤其是过年期间家里盛开一盆蟹爪兰也是寓意十足,下面来看看蟹爪兰如果养的好
蟹爪兰
蟹爪兰(学名:Zygocactus truncatus(Haw.)K.Schum.)仙人掌科附生肉质植物,灌木状,茎悬垂,多分枝无刺,老茎木质化,幼茎扁平;鲜绿色或稍带紫色,顶端截形,花单生于枝顶
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部