多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

开花最艳丽的多肉八宝景天怎么养护管理

时间:2019-04-21 20:51:28 作者:太阳 阅读:

八宝景天,别名:华丽景天,长药八宝,大叶景天,八宝,活血三七,对叶景天,白花蝎子草。拉丁文名:Sedum spectabile.景天科、景天属多年生肉质草本植物,地下茎肥厚,地上茎簇生,粗壮而直立

八宝景天,别名:华丽景天,长药八宝,大叶景天,八宝,活血三七,对叶景天,白花蝎子草。拉丁文名:Sedum spectabile.景天科、景天属多年生肉质草本植物,地下茎肥厚,地上茎簇生,粗壮而直立,全株略被白粉,呈灰绿色。中国东北地区和朝鲜均有分布。常见栽培的尚有白色、紫红色、玫红色品种。花期,7~10月。几乎是景天科中花色最为艳丽的种类。

开花最艳丽的多肉八宝景天怎么养护管理

八宝景天长期生长在野外,对土壤的要求不高,但需要充足的光照、水分,一旦从野外搬进家中,它的养护该注意些什么?

土壤

八宝景天对土壤要求不高,普通的土都能养活,不过建议选用排水较好的砂土跟园土混合,保证土壤的透气性。根据实际情况混合一点腐蚀质。盆栽一般2年换一次盆,换盆时适当增加腐蚀质。

一、浇水管理。八宝景天栽植第一年,浇水以土壤湿润而不积水为原则,充足的水分可保证苗成活并能分龚,一般从4月份起每个月可浇1次透水,夏季雨天应该及时排除积水,以防因积水而烂根。入秋后可适当控水,防止因水大而秋发,导致植株徒长。秋末应浇足、浇透防冻水,翌年早春及时浇解冻水,以后的管理可视土壤墒情确定浇水量,使土壤保持在大半墒状态为宜。

二、施肥管理。八宝景天喜肥,栽植时要施入适量的农家肥做基肥。栽植当年秋末地上部分割刈后,在栽植地上满施1次牛马粪,厚度为5cm左右,此次肥不仅利于植株安全越冬,而且可使苗提前返青。从第二年起,可于初夏施用1次氮、磷、钾复合肥。八宝景天不宜大量施用氮肥,否则易倒伏,影响观赏。

三、修剪管理。如八宝景天生长过程中长势过快,生长过高,可进行适当摘心和控水,以控制其生长高度及生长速度。入冬前可将地上部分全部剪掉。

开花最艳丽的多肉八宝景天怎么养护管理

八宝景天的繁殖方法

八宝景天的花期为9月下旬至10月上旬,花色繁多,可以说是景天科中花色最艳丽的品种。所以很多多肉爱好者都种植了八宝景天,八宝景天怎么繁殖也成热议的话题,那么,八宝景天究竟是如何进行繁殖的,下面小编就为你介绍一下。

相关推荐
肉质草本植物八宝景天小苗价格多少钱一株?有什么用处?徒长怎么办?花
八宝景天别称华丽景天、长药八宝、大叶景天、八宝、活血三七、对叶景天,花期7~10月。那么八宝景天小苗价格多少钱一株?有什么用处?徒长怎么办?花语是什么?从江西苗木基地了解到
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部