迷你多肉珊瑚珠 易于上色的珊瑚珠如何养护

时间:2019-04-22 20:51:29 作者:小小米兰 阅读:

珊瑚珠,景天科景天属的,拉丁文Sedum stahlii,也没有怎么打理,是一款非常好养的植物,对土壤要求不是很高,疏松的腐叶土是最好,个人感觉喜欢贫瘠些,我用的就是煤渣养的,浇水是想浇就浇了

珊瑚珠,景天科景天属的,拉丁文Sedum stahlii,也没有怎么打理,是一款非常好养的植物,对土壤要求不是很高,疏松的腐叶土是最好,个人感觉喜欢贫瘠些,我用的就是煤渣养的,浇水是想浇就浇了,土壤保持微微湿润,多晒太阳,避免夏天的高温,35度就要遮阳了,夏天是半阴养护,也就是见早上的阳光,避免中午到下午的阳光,其他日子全光照,主要的繁殖手段是叶插,取下健康的叶片平卧在微微湿润的土表就可以了,温度湿度够,很容易发根的,冬天不给水,能够耐零下5度的低温,这个温度是在盆土干燥的时候测得的。温度似乎对它影响不大,能够全年生长,如果光线够全年红色。年前翻盆的时候打翻了,每个都繁殖出一个小小的植株,不是技术好,很多植物它们真的是非常的顽强,不给水,却依然给人展示它们最美好的。

迷你多肉珊瑚珠 易于上色的珊瑚珠如何养护

珊瑚珠娇小可爱,犹如一串葡萄。喜欢阳光充足、温暖干燥的环境,但对土壤的要求不高,喜欢贫瘠点的土壤,土壤稍肥很容易徒长,这时会失去美丽的颜色,叶型松散,茎干伸长,比较难看,加大光照可减慢生长速度,叶色可转为紫红色和褐红色。是较易养护的品种,除夏天高温适当遮阳外,其他季节都可全日照养护。珊瑚珠,为冬型种,为景天科景天属多肉植物,又名锦珠,多肉花卉中的小型品种。

形态特征

迷你多肉珊瑚珠 易于上色的珊瑚珠如何养护

珊瑚珠,多肉花卉中的小型品种。茎细,容易陡长。叶卵形,交互对生,生有细毛,绿色,在光照充足和温差大的条件下,会变紫红色,或红褐色,并有些光泽,外观就像小珠子,或如大一号的赤豆、微型的葡萄。那红彤彤、圆滚滚、油光光、肉乎乎、毛茸茸的可爱的小叶子,给人们留下了深刻的印象,或许成为识别其的关键词。

植株生长较为迅速,易出分枝,形成群生状。花期秋季,花梗较长,小花白色,成串开放。

繁殖方式

相关推荐
利比里亚多肉怎么养护
利比里亚易养护易群生,底部叶片容易消耗,形成老桩,同时会从底部长出侧芽,形成群生,春秋季节生长季节,尽量给足充分光照,光照充分,利比里亚形态可更紧凑美丽,颜色偏粉紫,叶片宽厚
梦殿多肉的养护的方法
梦殿多肉是景天科青锁龙属,学名Crassula cornuta,其灰白色叶紧密排列交互对生,叶片扁锥形。叶面微绒毛感,俯视植株叶片组成正方形,侧看就象长角的塔,植株叶片一层层紧密排列,叶色常年灰白色
多肉植物养殖——春天篇
多肉植物养殖——春天篇多肉最美的季节,我个人认为是在夏末开始一直到春天来临的这段时间。这个时候,多肉开始复苏,我国大大部分地区气温和阳光都很温和,适合大部分的多肉类植物的生长。这段时间
多肉植物绿龟之卵的养殖要点
绿龟之卵(Sedum hernandezii)是景天科,景天属植物。原产墨西哥高原,喜温暖干燥和阳光充足的环境。绿龟之卵会抽生集群形式的茎,每个茎节上会四个胖乎乎的绿叶就像绿色软糖似的
讲讲多肉姬莲的养护管理
姬莲Echeveria minima,为景天科石莲花属多肉植物,原产于墨西哥,minima翻译过来就是极小的意思,多肉植物名字前面加个姬中代表的也是小、迷你的意思,因此姬莲顾名思义