多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

蟹爪兰这样养护才能够年年花开不断

时间:2019-04-22 20:51:31 作者:肉有毒 阅读:

蟹爪兰又名蟹叶仙人掌、蟹爪、圣诞仙人掌,原产南美巴西。其花朵娇柔婀娜,光艳靓丽,同时也是一种容易种植的花卉,通过扦插一个叶片就能生出一大盆来。但是也有很多的花友养蟹爪兰从来就没有养活过

蟹爪兰又名蟹叶仙人掌、蟹爪、圣诞仙人掌,原产南美巴西。其花朵娇柔婀娜,光艳靓丽,同时也是一种容易种植的花卉,通过扦插一个叶片就能生出一大盆来。但是也有很多的花友养蟹爪兰从来就没有养活过,实际上一般情况下都是因为浇水过多造成了烂根,当然想要开花就更难了。下面的一些养护技巧一定注意,照着做你家的蟹爪兰也能多开花。

蟹爪兰这样养护才能够年年花开不断

浇水

蟹爪兰属于仙人掌科中的多肉植物,叶子是厚厚的肉质叶,可以积累水分,所以不需要太多的水分。

夏季气温高,盆土仍易干,一般1-2天浇水1次,可经常向叶面喷水,既能防暑降温,又能使植株生长良好。春、秋季每2-3天浇水1次。冬季由于气温低,浇水不宜多,只要保持盆土湿润即可,一般4-5天浇水1次。

每次浇水要浇足,只需等土面干了后再浇。另外不要让蟹爪兰淋雨水分太多极易烂根。

光照

蟹爪兰是短日照植物,忌烈日曝晒,因此夏季必须适当的遮阴,要放在室内通风良好光照充足的位置,如果光照不够,花朵会减少,新枝也会比较少。所以搬动必不可少,但是一旦有了花蕾就不要随便移动花盆了,否则容易掉蕾。

施肥

蟹爪兰是不需要太多肥料的,一年充其量在春天之后的几个月施肥三到四次,而且要非常稀的肥料,花蕾出现后就不需要施肥了。

相关推荐
蟹爪兰开花后结果吗
蟹爪兰开花并不难,花友也时常可以看到,有花友会问蟹爪兰开花后结果吗?在绝大多数情况下,花友们家里的蟹爪兰开花后都不会结果的,因为没有授粉,蟹爪兰在原产地由鸟类授粉,室内栽培时需人工授粉才能正常结实
蟹爪兰开花时能浇水吗
蟹爪花,在开花的时候是非常漂亮的,所以就会有很多的朋友,在它开花的时候变得很小心,就怕一不小心就会让它的花蕾落下,这样子开出来的花就不好看了,可是在开花的时候我们也不能不去管理啊
如何让蟹爪兰花开见不断 避免掉花蕾
一些花友说蟹爪兰是很容易养护的盆栽植物,想要养活蟹爪兰的确难度不大,但是想要它年年开花,而且保证花蕾不随意掉蕾,那还是需要一些技巧的,你的蟹爪兰长得怎么样?冬季盛放的蟹爪兰会给人一种非常温馨的感觉
介绍蟹爪兰养护捷径
最近一直听到有花友在吐槽别人家养的蟹爪兰花开千朵,婀娜多姿,而自家的蟹爪兰总是不长,一年到头都看不到多少变化,真真是急死人了,其实对于蟹爪兰的养护来说确实是有捷径可以走的
蟹爪兰花期如何延长 蟹爪兰花蕾发干脱落是怎么回事
自家种植的蟹爪兰花期掉花蕾,容易干掉是怎么回事,其实蟹爪兰是一种很好养的多肉植物,因为其形态,开花艳丽受到很多花友的追捧,尤其是过年期间家里盛开一盆蟹爪兰也是寓意十足,下面来看看蟹爪兰如果养的好
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部