多肉花圃,遇见更美的室内植物!

养这种花卉开心一整年

时间:2019-04-22 20:51:35 作者:子非鱼 阅读:

家里如果只养一些绿萝、发财树或常青藤之类的观叶植物,那么就会显得比较单调,其实还是有一些不需要太多的光照就能长得很好的植物,如蟹爪兰,每天只需要3、4小时的散射光就能保持年年开花

家里如果只养一些绿萝发财树或常青藤之类的观叶植物,那么就会显得比较单调,其实还是有一些不需要太多的光照就能长得很好的植物,如蟹爪兰,每天只需要3、4小时的散射光就能保持年年开花,这些就是短日照花卉了。

养这种花卉开心一整年

1、蟹爪兰

蟹爪兰是比较常见的冬季开花的植物,冬春时节都是它的花期,蟹爪兰养护最关键的就是浇水、阳光和温度,生长期(12——30度)的蟹爪兰保持浇水注意土壤保持微润,花期和休眠期都要减少浇水,阳光就是保持短日照散射光,温度保持在12度以上,温度在32度以上就容易停止生长。

2、长寿花

长寿花属于一种多肉植物,养护不需要太多的照顾,生长需要保持充足的阳光,保持温暖的环境,温度保持在15度以上最好,最低温度也要在5度以上,不适宜频繁浇水,特别是花期,开花期间要保持盆土微干,浇水过多容易造成掉蕾和烂根。

3、花毛茛

这种花卉非常奇怪,它的叶子长得像是芹菜,所以也叫芹菜花,它的花朵长得像月季,所以经常用来代替月季作为插花。

它是一种害怕酷暑和暴晒的盆栽花卉,喜欢温暖凉爽的环境,保持适当的光照,给予通风和半遮阴的环境就是最佳的。

它的花型还是非常美观的,养护比较娇贵,注意夏季高温的时候多喷水降温,冬季要保持温暖,最佳的温度是在15——25度之间。

相关推荐
养这6种花卉开心一整年
家里如果只养一些绿萝、发财树或常青藤之类的观叶植物,那么就会显得比较单调,其实还是有一些不需要太多的光照就能长得很好的植物,如蟹爪兰
七叶树 Aesculus chinensis 七叶树图鉴:七叶树怎么养/七叶树怎么繁殖
七叶树 Aesculus chinensis 七叶树图鉴:七叶树怎么养/七叶树怎么繁殖:七叶树名片七叶树 Aesculus chinensis别名:梭椤树、梭椤子、天师栗、开心果、猴板栗分类:乔木花卉
虹之玉怎么养?
虹之玉简介“虹之玉”Sedum rubrotinctum又叫“耳坠草”(英文俗称Pork and Beans)。看着它们圆圆胖胖的翠绿色棍状叶子,叶尖还给晒得一副“太阳棕”的样子
含羞草基本知识
有这么一种害羞的植物,你摸一下它的叶子它就会害羞的把叶子闭合起来,这就是含羞草。接下来
常见观叶植物图片欣赏及介绍
常见观叶植物图片欣赏及介绍一橡 皮 树【别名】 大叶青、红缅树、红嘴橡皮树、印度榕【科属】 桑科 榕属【原产地】 中国【形态特征】 常绿乔木。株高2—3米。茎无毛,具乳汁。叶片厚,革质,具长柄
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部