多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黄丽

黄丽养护介绍-黄丽非常好形成老桩 先让它徒长

时间:2019-04-22 20:51:36 作者:爬山虎 阅读:

与黄丽名字相似的还有青丽,青丽的叶片颜色像它的名字一样是青绿色,株型更紧凑,更呈现莲花状。常与其他多肉合栽与盆中,装饰客厅、书房,可使人精神愉悦!小编还是觉得等自己养了之后再对比总结经验

黄丽名字相似的还有青丽,青丽的叶片颜色像它的名字一样是青绿色,株型更紧凑,更呈现莲花状。常与其他多肉合栽与盆中,装饰客厅、书房,可使人精神愉悦!小编还是觉得等自己养了之后再对比总结经验。下面简单介绍下黄丽,以及老桩如何形成,怎样才能长得更好

黄丽养护介绍-黄丽非常好形成老桩 先让它徒长

黄丽Sedum adolphii景天科(Crassulaceae)景天属(Sedum)多肉植物,原产于墨西哥,现在各地都有培植。黄丽叶片卵形,先端急尖,叶面平整光滑,叶背呈三角状龙骨凸起,肥厚的叶片轮生,排列成不大紧凑的小莲座状,蜡质的叶片呈现略带黄色感的绿色,叶子的颜色会因季节、光照强度和生长条件不同而变化,充足的光照下叶片会呈现金黄色,边缘会变成漂亮的红色。夏末开花,簇状花序成球状,花色白色,花苞还没绽放的时候顶端边缘带点粉红,绽放之后,花蕊和花瓣相错平铺,颇为雅致秀丽。

黄丽养护介绍-黄丽非常好形成老桩 先让它徒长

黄丽的习性

黄丽是景天科景天属多肉,春秋季是其生长旺盛期。黄丽原产自墨西哥,喜欢温暖、干燥环境,最适宜的生长温度为18~25℃。黄丽的生长需要充足的阳光,亦可耐半阴,但避免强光直射,湿度的光照下,叶中为绿色,叶尖为黄色。

黄丽的养护技巧

光照:夏季强光时需适当遮阴,防止暴晒。其他季节可全天光照,在适宜的光照和较高的温差下,叶片会呈现亮黄色或淡红色。如此养花。2~3年生的植株可作为造型盆栽啦!

黄丽养护介绍-黄丽非常好形成老桩 先让它徒长

浇水:生长季节适度浇水,保持盆土稍湿;冬季每月浇水一次;夏季植株处于半休眠状态,保持盆土干燥。

施肥:生长期每月施肥一次。夏季停止施肥。

相关推荐
如何让黄丽多肉老桩爆盆
黄丽是多肉界中非常好养的一个品种,直接使用菜园土就可以将其养好。蜡质的叶片,特别是叶尖多以金黄色展现出来。整个株形圆润而可爱,所以人们常常称之为宝石花。多肉黄丽长有较短的根茎,肉质叶片排列紧凑
怎么给徒长的黄丽砍头 砍头后怎么处理
多肉出现徒长,是许多盆友所经历过却又不想看到的事情,这在很大程度上影响了植株的观赏性。那么,当多肉出现徒长后怎么办呢?砍头是一种不错的处置方式。通过砍头,不但可以在一定程度上抑制植株出现徒长现象
黄丽怎么养得又大又肥
黄丽是一种非常有魅力的多肉植物,一般将其养得又大又肥的时候,其叶色往往呈现出黄色,非常美丽。那么,怎样才能将黄丽养得又大又肥呢?其实,和大多数多肉植物一样,要将多肉黄丽养得又大又肥
黄丽的养护方法和注意事项
黄丽形态特征黄丽,多肉类植物,植株具短茎,肉质叶,排列紧密,呈莲座状,叶片匙形,顶端有小尖头,叶片松散。表面附蜡质呈黄绿色或金黄色偏红,长期生长于阴凉处时叶片呈绿色,光照充足情况下,叶片边缘会泛红
多肉黄丽出现烂根怎么办
多肉植物黄丽株形呈莲座状,叶片肥厚而多汁,在光照充足的情况下叶片边缘部分会呈现金黄色或泛出红色,晶莹剔透,非常好看。所以,很多盆友都喜欢在家中种养上几株来点缀环境
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部