多肉花圃,遇见更美的室内植物!

专业护盆草-黄金万年草

时间:2019-04-22 20:51:44 作者:雏菊 阅读:

黄金万年草是薄雪万年草的自然变种,黄金万年草Sedummakinoiogon养殖方法也相对容易,对于新手来说没有太多的挑战,本文就带领花友一起来了解一下黄金万年草怎么养

黄金万年草薄雪万年草的自然变种,黄金万年草Sedummakinoi’ogon’养殖方法也相对容易,对于新手来说没有太多的挑战,本文就带领花友一起来了解一下黄金万年草怎么养,希望能对花友的养护过程有所帮助。

黄金万年草养殖方法

专业护盆草-黄金万年草

浇水法则

在黄金万年草的生长期,要保持盆土湿润,避免积水,也不要长期雨淋,这些都是为了避免植株腐烂。所以生长期的浇水可以按照“不干不浇,浇就浇透”的浇水原则进行浇水。当温度低于5度或高于30度时,要注意控水,防止盆土积水造成植株根系腐烂。冬季可置于光照充足之处,控制浇水,保持土壤不结冰即可。

修剪换盆

黄金万年草生长迅速,很容易爆盆。养殖的时候千万要注意及时掐掉影响美观的枝条,并且要及时修剪换盆。当生长过密时要进行分盆,以保持株型的美观。其肉质茎较脆,很容易断,换盆时应小心,不要把较长的枝条弄断,不然会影响观赏效果的。不过当底部出席那叶片脱落茎部裸露的现象时,可以将其剪短,然后进行再度分枝,可以将剪下的茎进行重新繁殖。

光照需求

专业护盆草-黄金万年草

黄金万年草喜欢阳光充足的生长环境,生长季节应该接受充足的阳光,多晒太阳叶片会变成金黄色。生长期要将黄金万年草放在阳光充足的地方养护,及时是夏季高温季节也不需要遮光。在充分的光照下,黄金万年草的株型会更加的紧凑美观。虽然在半阴处也能生长,但株型松散,影响观赏。最重要的是,光照不足的黄金万年草阳光不足会徒长,叶与叶之间的距离拉长,看上去稀松难看,而且植株长势孱弱,很容易引起黑腐病等病症,使得整盆植株腐烂,全军覆没。

四季养护要点

黄金万年草在冷凉季节生长迅速,花期在初夏,花期过后基本就慢慢进入休眠期了,休眠期尽量少水。夏季不能完全断水,几个月不给肯定不行,看着它们日渐萎缩,还是会忍不住给点点水的,一个夏季会缩水严重,1厘米的单头合拢后会很小。叶片也会萎靡,不过这样还是很容易就撑过盛夏的,整个夏季都是在通风的散射光处度过的。

相关推荐
养多肉的一年杂谈
本文为Cynthia在多肉联萌的投稿,如转载请注明作者和出处,原文标题多肉杂谈。养一年多肉,如果没有想谈点什么,那大概算不上入坑。肉肉们眼看就要度夏了,在这之前突发奇想要写点什么。养了肉肉一年多
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部