多肉花圃,遇见更美的室内植物!

白檀仙人掌怎么养如意开花? 附白檀仙人掌开花图鉴

时间:2019-04-22 20:51:50 作者:我爱月季花 阅读:

很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理,那么怎样才能促成其在家庭栽培条件下开好花呢?夏季和秋季养护,同其他的仙人掌类一样

很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理,那么怎样才能促成其在家庭栽培条件下开好花呢?

白檀仙人掌怎么养如意开花? 附白檀仙人掌开花图鉴

夏季和秋季养护,同其他的仙人掌类一样,冬季白檀开始休眠,应停止浇水,保持盆土稍呈干燥为好。室内温度保持在5℃至10℃之间,有较好的光照,最好放置于靠窗位置。白檀只有经过冬季的充分休眠,才会开花,如果室温过高,易使白檀停止休眠,开始生长,这样就不会再开花。开春后北方地区于4月中旬移到室外晒太阳,在此期间不可浇水。随着气温上升,光照增强,白檀的茎体逐渐变成暗红色,即开始长出花蕾,花蕾形成的初期仍不能浇水,直到花蕾长到1厘米时方可浇水。浇水后,白檀茎体由暗红色逐渐变成绿色,2周后即可陆续开花。

白檀仙人掌怎么养如意开花? 附白檀仙人掌开花图鉴

白檀仙人掌,英文名称/Peanut Cactus,原产地:阿根廷西部山坡,白檀,别名小仙人鞭,俗称金牛掌,葫芦拳,仙人掌科白檀属。生性强健,栽培容易,成活率高,喜欢生长在阳光充足、通风良好的环境,生长季节可充分浇水,它还具有相当不错的耐寒性,在0℃下亦不会有任何损害,反而会春化使花开得更加灿烂

白檀仙人掌怎么养如意开花? 附白檀仙人掌开花图鉴

白檀仙人掌养殖方法

白檀仙人掌夏季和秋季养护,同其他的仙人掌类一样,冬季白檀开始休眠,应停止浇水,保持盆土稍呈干燥为好。室内温度保持在5℃至10℃之间,有较好的光照,最好放置于靠窗位置。白檀只有经过冬季的充分休眠,才会开花,如果室温过高,易使白檀停止休眠,开始生长,这样就不会再开花。

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部