多肉花圃,遇见更美的室内植物!

为什么多肉植物一碰就掉叶子

时间:2019-04-22 20:52:01 作者:飞飞 阅读:

相信很多养过多肉的花友都经历多,每当一到夏天,肉肉的叶子就一直掉,老手是淡定了,但但却急坏了新手小白们!小编要说的是——淡定!花友先不要盲目处理,一定要先判断,再处理

相信很多养过多肉的花友都经历多,每当一到夏天,肉肉的叶子就一直掉,老手是淡定了,但但却急坏了新手小白们!小编要说的是——淡定!花友先不要盲目处理,一定要先判断,再处理。下面我们就来具体的分析一下肉肉为什么一到夏天就爱掉叶子。

为什么肉肉夏天爱掉叶子

其实多肉植物掉叶子,除了是黑腐病的征兆以外,还有可能是因为休眠期水大了或新陈代谢等情况。

如果花友发现自己的肉肉一夜之间叶子掉一地,或者叶子轻轻一碰就掉,掉的叶子上有化水的情况(有的时候叶子看起来正常),如果具备这些特点那就基本可以断定是黑腐病了,建议砍头重新扦插(只保留健康的植株,因为黑腐是从下往上烂,所以还有机会挽救),这是目前最好的解决方法了。

为什么多肉植物一碰就掉叶子

当然并不是所有情况都是黑腐,有时候是因为花友浇水多了,导致烂根,这个时候就需要重新栽种,用稍微潮湿的土,栽上后不要再浇水,过几天再浇,叶子正面朝上,平放在土面,土也是微微潮湿即可,都不能曝晒,放在阴凉的地方。

还有一种情况就是新陈代谢,特征是大多只有底部的叶子掉,而且叶子皱,不容易掉。

肉肉的其他常见问题

为什么多肉植物一碰就掉叶子

1、多肉植物如何繁殖?

答:一般通过叶插,枝插的方式,也可以通过异株授粉获得种子繁殖,肉友们都可以尝试一下哦。

2、多浆植物徒长了肿么办?

答:多肉徒长一般是枝干变的细长,叶片也细长发绿。如果不是很严重可以通过控水来减缓它们的生长速度,然后多让它们晒晒日光浴,徒长的特别严重的可以通过修剪,让它们重新发新芽新枝。

3、多肉植物如何浇水?

相关推荐
贝狄威尔 多肉长生草
景天科(CRASSULACEAE)/长生草属(Sempervivum)简介Sempervivumbedivere长生草贝狄威尔,贝狄威尔是亚瑟王的近卫骑士,被授予爵士
多肉偷走了 达摩宝珠 Sedum dendroideum
达摩宝珠(Sedum dendroideum),多肉植物,在中国也很常见,如景天属、伽兰菜属的一些品种一般在农村的屋顶上也会出现,山野中也时有野生的块根种类,只不过中国人不太重视这些植物种类
龙舌兰科多肉-鲍鱼
龙舌兰科(AGAVACEAE)/龙舌兰属(Agave)别名:贝壳简介与其他龙舌兰科植物类似,耐操,但是注意夏季适当遮阳
可以吃的多肉植物-薄叶蓝鸟
景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)简介形态特征叶片蓝绿色,叶尖红色,带粉,花型紧凑,非常漂亮。栽培要求春季适合布置在东、南、西朝向阳台上。春季应布置在有光照的窗台
拟石莲属多肉植物宝丽安娜怎么养
宝丽安娜为景天科多肉植物,也叫做保利安娜、宝莉安娜。也有花友说保丽安娜是东云和林赛的杂交品种。它的叶片呈莲座状排列,叶片边缘红色,有小叶尖。它的养护方法和大多数景天科类多肉植物一样
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部