多肉花圃,遇见更美的室内植物!

科普 | 你不知道的多肉植物冷知识

时间:2019-04-23 20:52:10 作者:花神湖 阅读:

不知道从什么时候起,多肉两个字开始进入GP的视线。它频繁地出现在办公桌、家里的阳台上

不知道从什么时候起,多肉两个字开始进入GP的视线。它频繁地出现在办公桌、家里的阳台上,而子持莲华、姬胧月锦、祇园之舞、紫晃星、帝释天、日轮玉、静夜白美人、静夜、荒波、永乐……光这些肉肉们的名字都足以唤起美好的想象,更吸引一大波萌妹纸、老干部加入多肉种植大军中。

科普 | 你不知道的多肉植物冷知识

无处不在的肉肉Everywhere

多肉植物也称多浆植物、肉质植物,是个较古老的园艺植物,其茎可食用,形态可爱多变,色彩会因光照、温度等变化的影响而变得艳丽,其中景天科植物尤为突出。它们生长粗放无限,容易繁殖,无论是直立的柱形还是小巧的地被形抑或是下垂的枝垂形都肥厚憨态。

科普 | 你不知道的多肉植物冷知识

多肉植物最早在国外流行,日本、韩国潮人将其发扬光大,因此很多名称都带有比较浓烈的日本风格,比如乙女心霜之朝黑法师赤鬼城琉璃殿、烈刺玉、雷童天狗之舞等。

重要的是,“肉肉”对环境适应性强,对空间要求极小,干燥、贫瘠、高温、潮湿都不影响它的成活,岩石、沙砾、屋檐等都可以是它的生长环境,因而迅速在白领圈层流行起来。

一些家居装饰、景观都会看见多肉的身影,甚至一些森系风格的婚礼上,都能见到肉肉们的身影。

科普 | 你不知道的多肉植物冷知识

多肉植物的名字起源Name

世界上最古老的多肉文献,是希腊的博物学家梯欧夫拉苏斯所写的《职务之探究》,该书曾对大戟科多肉植物有所描述。现在这本书被英国王室植物园图书馆收藏着。

相关推荐
二木的多肉植物日常养护窍门及疑难解答
二木的多肉植物日常养护窍门及疑难解答:最近整理了特别多关于多肉植物养护方面的图片和常见的一些疑问,又来给大家福利了  发现大家不停的重复问着许多同样的问题,特别是在微博上
多肉植物日常养护窍门及疑难解答(转帖)
多肉植物日常养护窍门及疑难解答(转帖):看到一篇二木童鞋不错的帖子,对于小鲜肉一定很有很大的帮助,转过来大家看看
【萌肉地带】学技术:多肉植物日常养护窍门及疑难解答
【萌肉地带】学技术:多肉植物日常养护窍门及疑难解答:最近整理了特别多关于养护方面的图片和常见的一些疑问,又来给大家福利了因此决定将这些常见疑问整理一下
【园艺】150种常见多肉植物图鉴及养殖大全
目前共计图鉴:150枚【150种常见多肉植物图鉴】【景天科】72枚【景天科 石莲花属】19枚【景天科 莲花掌属】9枚【景天科 青锁龙属】14枚【景天科 景天属】9枚【景天科 伽蓝菜属】4枚【景天科 长
生石花科普知识与养护基础知识
生石花科普知识与养护基础知识:一、 认识生石花  番杏科隶属双子叶植物纲,石竹目,全科约有126属,生石花只是其中之一。其主要分布在南部非洲,但是据文献记载在澳大利亚和中太平洋地区也有少量分布
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部