多肉花圃,遇见更美的室内植物!

详解多肉植物不一样的换盆过程

时间:2019-04-23 20:52:11 作者:六点起床 阅读:

多肉类植物种类繁多,千姿百态,缤纷多彩,受到广大爱好者的喜爱,有着广泛的普及性。我们买来的大都是小盆小株型多肉,随着大家精心的养护,肉肉们逐渐的长大,原来小盆已经不能再容下他们健壮的身形

多肉类植物种类繁多,千姿百态,缤纷多彩,受到广大爱好者的喜爱,有着广泛的普及性。我们买来的大都是小盆小株型多肉,随着大家精心的养护,肉肉们逐渐的长大,原来小盆已经不能再容下他们健壮的身形,必须为他们改善居住环境,添换新土,追加底肥。由于多肉类植物的涵盖面很广,养殖环境和种植质料都有差别,不能一一介绍。这里,我介绍自己养护一年的“姬玉露”、“五十铃玉”的换盆过程,这一方法适合大部分多肉植物的换盆。

先展示一下“姬玉露”、“五十铃玉”,经过秋冬季的生长,原本宽敞的居住环境,现在拥挤不堪,长得满当当的,快爆盆了。

姬玉露、五十铃玉的合影

详解多肉植物不一样的换盆过程

详解多肉植物不一样的换盆过程

这个是 姬玉露 已经群生了,有很多侧牙。

详解多肉植物不一样的换盆过程

一、首先准备好大一号的花盆,花盆的深浅按植株的根系生长要求来选定,对于新手们,建议可以先使用泥盆、陶盆(透气性好),我这里使用的是10cm×10cm的黑色塑料方盆。优点:1、方盆种植面积大,2、摆放整齐,3、黑色在阳光下可以更快提高花盆温度,有利于植物生长,4、塑料盆种植可减少浇水次数(前题是种植质料要求配比恰当)。

要求盆底多打一些排水孔,这样做,有利于每次浇水后及时的排清多余的水分,有利于花盆底部空气的流通。然后在盆底放置一层沙网,铺垫一层沙网是用来阻隔害虫从花盆底部侵入。

相关推荐
多肉植物如何换盆 步骤详解
植物的生长变化应紧跟季节的变化,秋天来了,就应该及时给多肉换盆,换一个新的环境才能更好保护植物。可是多肉植物如何换盆?下面我们就一起来看看多肉换盆的方法和步骤介绍吧。多肉换盆的原因:通常情况来讲
多肉换盆步骤详解,多肉植物正确换盆方法
秋天来了,又是植物生长的另一个时间段了,你家的多肉植物准备好换盆了吗?时间一下子就溜了,不抓紧时间给多肉换盆,就没有时间了。可是怎么给多肉换盆了
详解景天科多肉植物的种植步骤
新手饲养景天科多肉植物的时候往往会遇到很多问题,如果你是刚准备饲养的新手朋友,还不知道究竟应该如何种植景天科多肉植物的话,那么不妨看一下接下来的文章,大概也就可以知道景天科多肉植物应该如何种植了
详解10条关于多肉为什么养不活的小秘密
对于爱花的人来说,很多人都会选择入手一盆多肉植物,多肉植物耐旱喜光,成活率非常高。可就有一些肉友感到非常苦恼的是:不管怎么养护,多肉植物就是养不活,其实呀,那是因为你忽略了多肉植物的这10个小秘密
多肉种植入门-多肉植物种植方法与步骤详解
一直以来,多肉植物都是一种非常好养的植物,所以栽培种植它们的人们也非常的多,尤其是现在,人们的生活节奏快,也没有太多的时间去呵护一盆需要精心照顾的绿植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部