多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  神想曲

[景天科] 多肉植物-神想曲的形态、习性和养护重点!

时间:2019-04-23 20:52:16 作者:小恶魔 阅读:

多肉植物-神想曲的形态、习性和养护重点

多肉植物-神想曲的形态、习性和养护重点!

中文名:神想曲

别称:神想曲

拉丁学名:Adromischus poellnitzianus

科属:景天科

产地分布:南非

神想曲景天科天锦章属多肉植物原产南非西开普敦地区,为景天科天锦章属的多年生草本。斧形叶片高度多肉化,叶缘圆钝呈波浪形,叶绿色或带有浅褐色斑纹。茎部粗短,会伸出许多毛状气生根为一大特徵。个体外型变化多,有叶缘较白、斑纹较明显或茎部气生根不发达的植株。喜阳光充足和凉爽、干燥的环境,无明显休眠期。

[景天科] 多肉植物-神想曲的形态、习性和养护重点!

神想曲的生长习性

喜阳光充足和凉爽、干燥的环境,无明显休眠期。栽培要点:生长适温15-25度,冬季不低于7度;配土一般可用腐叶土、蛭石、粗砂或珍珠岩的混合土,加少量草木灰和骨粉;生长期浇水干透浇透;生长期施肥一般每20天左右一次;除夏季高温外,10度以上均可进行扦插繁殖,选取健壮、充实的叶片,晾1~2天后,平放在土壤上,不久就会生根、发芽,但不宜过早移栽。

神想曲,叶子比天章叶子长,叶先端无波纹,茎褐色被密生的气生根包裹,姿态奇特。神想曲喜阳光充足和凉爽、干燥的环境,无明显休眠期。栽培要点:生长适温15-25度,冬季不低于7度;配土一般可用腐叶土、蛭石、粗砂或珍珠岩的混合土,加少量草木灰和骨粉;生长期浇水干透浇透;生长期施肥一般每20天左右一次;

神想曲的繁殖方法

神想曲生长适温15-25度,冬季不低于7度;配土一般可用腐叶土、蛭石、粗砂或珍珠岩的混合土,加少量草木灰和骨粉;生长期浇水干透浇透;生长期施肥一般每20天左右一次;繁殖可用叶片进行扦插,除夏季高温外,10度以上均可进行,选取健壮、充实的叶片,晾1~2天后,平放在土壤上,不久就会生根、发芽,但不宜过早移栽。

神想曲的繁殖可用叶片进行扦插神想曲,叶子比天章叶子长,叶先端无波纹,茎褐色被密生的气生根包裹,姿态奇特。不开花。繁殖可用叶片进行扦插,除夏季高温外,10度以上均可进行,选取健壮、充实的叶片,晾1~2天后,平放在土壤上,不久就会生根、发芽,但不宜过早移栽。

相关推荐
[景天科] 多肉植物-神童的形态、习性和养护重点!
多肉植物-神童的形态、习性和养护重点!中文名:神童学名:Crasula cv.Spring Time植物科属:景天科青锁龙属产地分布:墨西哥神童景天科青锁龙属多肉植物
[景天科] 多肉植物-金辉的形态、习性和养护重点!
多肉植物-金辉的形态、习性和养护重点!中文名:金辉别名:田之松学名:Echeveria Golden Glow植物科属:景天科拟石莲花属产地分布:墨西哥金辉为景天科拟石莲花属多肉植物
[景天科] 多肉植物-蔓莲的形态、习性和养护重点!
多肉植物-蔓莲的形态、习性和养护重点
[景天科] 多肉植物-罗密欧的形态、习性和养护重点!
多肉植物-罗密欧的形态、习性和养护重点
[景天科] 多肉植物-香槟的形态、习性和养护重点!
多肉植物-香槟的形态、习性和养护重点!中文名:香槟别名:白香槟、粉香槟学名:Echeveria Champagne植物科属:景天科产地分布:墨西哥香槟为景天科拟石莲属多肉植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部