多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  三角梅

三角梅什么时候剪枝最好 怎么修剪

时间:2019-04-24 20:53:05 作者:飞飞 阅读:

修剪三角梅的花期一般在11月至12月之间,如果管理得法,一年四季花开不断。想要三角梅养得美美必须每年进行全面修剪2次。三角梅如何修剪呢?下面花草乐带我们先认识一下三角梅的枝条种类才知道哪些可以剪

修剪三角梅的花期一般在11月至12月之间,如果管理得法,一年四季花开不断。想要三角梅养得美美必须每年进行全面修剪2次。三角梅如何修剪呢?下面花草乐带我们先认识一下三角梅的枝条种类才知道哪些可以剪,哪些不能剪及三角梅什么时候剪枝最好。

三角梅什么时候剪枝最好 怎么修剪

三角梅什么时候剪枝最好 怎么修剪

1、三角梅什么时候剪枝最好

开花后应适度修剪,剪去花梗,缩回花枝1/3的枝条,疏去弱枝、短枝、内膛枝。冬季结合换盆土修剪,修剪应掌握:短、重、疏。短,为短截,保留枝条的1/3;重,为重剪长花枝;疏,为疏去弱枝,使其重发强枝,也称更新修剪,剪下的枝条可选留作育苗插条用。南方用三角梅作花架、篱笆、门庭栽植的,冬季不休眠、不落叶,只做轻度修剪,但应做绑缚、分布、牵引,使花架的枝条分布均匀合理,布满花架。

三角梅什么时候剪枝最好 怎么修剪

2、三角梅的哪些枝条需要修剪

1、直立枝:树冠中直立向上生长的枝条。

2、下垂枝:枝条先端向下垂的枝条。

3、平行枝:两个枝条在同一个水平面上,相互平行伸展的枝条。

4、重叠枝:两个枝条在同一个垂直平面内,上下重叠的枝条。

5、枯 枝:没有生命力的枝条。

6、徒长枝:突出于树冠外围的枝条。

7、内膛枝:夹在主枝间的短小枝条。

8、逆向枝:枝条的生长方向伸向树冠中心,与主干或主枝交差的枝条。

9、轮生枝:几个枝条自同一节上或很接近的地方,同时长出向四周放射状伸展,这类枝条称轮生枝。

10、根 蘖:【子枝】花木根际处的萌芽条。

相关推荐
光叶子花三角梅养护管理方法与注意事项
观叶观花木本植物三角梅为常绿攀援状灌木,花大色艳,开花时间长,常作为庭院种植及盆栽观赏。又名光叶子花,别名:宝巾、簕杜鹃、小叶九重葛、三角花、紫三角、紫亚兰、三角梅
三角梅浇水太多怎么办
三角梅如果长期浇水太多会出现徒长不开花,烂叶、烂根、僵苗,黑蕾、落花等问题,三角梅浇水太多怎么办呢?先不要着急,要根据实际情况来制定解决方法。假如,因为三角梅浇水太多,已经出现了状况
三角梅适合室内养殖吗
有花友想在室内养三角梅,不知道三角梅适合室内养殖吗?严格的说三角梅不适合室内养殖,因为三角梅喜欢阳光充足的环境,甚至是强光都不在话下,而室内恰恰无法满足这个条件。往往三角梅室内养殖有多种情况
藤状灌木三角梅生长在哪?什么时候开花?怎么养才会开花?可以水培吗?
三角梅又名三叶梅、毛宝巾、簕杜鹃、三角花,是我国南方地区常见的一种藤状灌木,因花期长、且颜色多样而被广泛栽培与园林、室内、公园等地
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部