多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

玉蝶的繁殖方法,蝶中蝶,多肉界的超生美少妇

时间:2019-04-26 20:54:00 作者:彩云间 阅读:

玉蝶原产墨西哥,是一种皮实耐操的大型拟石莲花。玉蝶生长非常快速,也很容易长高,据说可以长到一米多高,就像多肉界的小巨人!多肉玉蝶整体造型非常漂亮,它像一朵朵盛开的绿色莲花。在温差大、光照充足的情况下

玉蝶原产墨西哥,是一种皮实耐操的大型拟石莲花。玉蝶生长非常快速,也很容易长高,据说可以长到一米多高,就像多肉界的小巨人!多肉玉蝶整体造型非常漂亮,它像一朵朵盛开的绿色莲花。在温差大、光照充足的情况下,玉蝶叶片边缘会染上红晕,而且叶片会包得紧紧的,玉蝶极易群生,她就像多肉界的超生美少妇,群生的玉蝶挤挤挨挨在一起,那简直就是巨型的新娘捧花!

玉蝶的繁殖方法

玉蝶的繁殖方法,蝶中蝶,多肉界的超生美少妇

玉蝶的繁殖方法

主要是扦插,包括叶插和枝插、分小崽来繁殖。(叶插、枝插期间,应放置于通风明亮无直射光处,光照太强或太暗会抑制叶插的成功率,待小苗长出后,逐渐增加光照)

 玉蝶的繁殖方法,蝶中蝶,多肉界的超生美少妇

叶插

玉蝶叶插要选择肥厚的叶片扦插,但是叶插花费时间太长,生长较慢。

枝插

枝插其实就是砍头,玉蝶容易群生,因此可砍头繁殖,将剪下枝条放置3-5天左右,待玉蝶枝条伤口完全干燥愈合再插入种植土中,枝插成功率较高。

分小崽来繁殖

群生的玉蝶挤挤挨挨在一起,我们把这些小崽轻轻的掰掉,在准备掰掉的前的一天,适当的浇点水,这样每个小头都会在离开妈妈前吸收足够的水份。从最容易下手的大头开始,手指捏住根部轻轻旋转。也可以用小剪刀,但是剪刀很容易伤到叶片。掰掉的小崽有的带点根有的没有根,把掰下的小崽放在阴凉通风的地方晾一天,然后放在合适的土壤上,这以后的一个月都不要浇水。很多没有根系也无法吸水,继续放在明亮但无直射光的地方,一个月后根系就会长出来啦,找合适的盆子移栽。

玉蝶的繁殖方法,蝶中蝶,多肉界的超生美少妇

相关推荐
玉蝶图片欣赏,愿如少年鲜衣怒马,仗剑天涯
这几天微博、朋友圈全部是香江四大才子之首金庸先生离世的消息,从小因受金庸先生武侠小说的影响,总想做一个仗剑走天涯的侠客。金庸先生的小说之所以动人心魄令人欲罢不能
玉蝶开花吗?时光不语,静待花开
真正的园丁是不会在意花开的时间,他们知道每种花都有自己的特点,只是开花的早晚不同。如昙花、如铁树开花都是人间奇观。一株幼苗,从栽培到开花需要几年、十几年到几十年,就像培养孩子不能太急,静待总会有结果
多肉玉蝶怎么养 多肉玉蝶这么养才叫高手!
玉蝶的外表可是非常好看的,仙气十足。可是是红颜薄命,人们养殖多肉玉蝶的时间都很短。那么在玉蝶的日常养护究竟需要注意什么,多肉玉蝶怎么养?下面一起和小编看看吧。多肉玉蝶怎么养
玉蝶-人人都应该有的多肉神器
玉蝶,又称石莲花、玉碟、宝石花、莲花掌。多年生肉质草本或亚灌木植物,株高可达60厘米,直径可达20厘米。叶互生,呈莲座状着生鱼短缩茎上,倒卵匙形,淡绿色,肉质,表面被白粉。单歧聚伞花序腋生;小花钟形
不是玉蝶是玉凤 Echeveria Imbricata
与玉凤非常相似的一款多肉植物,玉凤,资料较少属于冷门品种,隶属于景天科杂交品种,下面详细介绍下关于玉凤整理出来的养护方式玉凤属于夏季休眠的多肉植物但休眠期不明显,喜光照不耐阴
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部