多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  黄金果

盆栽金桔的养殖方法 满树挂满黄金果,猪年财运旺旺旺

时间:2019-04-26 20:54:09 作者:苹果心 阅读:

盆栽金桔的养殖方法1.修剪如果你要想你的金桔盆栽花繁果硕、树形优美那修剪就是很重要的一个环节了。每年在春芽还没有萌发时修剪第一次,剪去枯枝、病虫枝、过密枝和徒长枝,保留3到4个头年生长的健壮的枝条

盆栽金桔的养殖方法 

盆栽金桔的养殖方法 满树挂满黄金果,猪年财运旺旺旺

1.修剪

如果你要想你的金桔盆栽花繁果硕、树形优美那修剪就是很重要的一个环节了。每年在春芽还没有萌发时修剪第一次,剪去枯枝、病虫枝、过密枝和徒长枝,保留3到4个头年生长的健壮的枝条。当新梢长到15~20厘米时进行摘心,这样做是为了使株形丰满。开花的时候,要适当的疏花,疏花是为了节省养分使果实长得更大。当有幼果时,可进行疏果粗壮枝条每一株留2~3个果,弱枝保留一个果,并使全株果实均匀。当然还要及时修剪后来长出的枯枝、过密枝和徒长枝。

盆栽金桔的养殖方法 满树挂满黄金果,猪年财运旺旺旺

2.光照

金桔盆栽喜欢充足的阳光,温暖湿润气候能够让它更好的生长。养护时要放置在阳光充足的地方,如果光照不足往往会造成枝叶徒长,开花结果较少。金桔盆栽夏季喜欢凉爽气候,夏天光照强度大,一定要放在避阴处。冬季室温最好能保持在6至12摄氏度左右。

盆栽金桔的养殖方法 满树挂满黄金果,猪年财运旺旺旺

3.浇水

金桔盆栽虽然喜欢湿润但是盆内不能积水,盆土过湿容易烂根。因此保持盆土适度湿润就可以了。春、秋季干燥多风,最好每天向叶面上喷水一次,增加空气湿度。夏季每天喷水2~3次,并向盆面喷水。但开花期避免喷水,以防花烂掉。

相关推荐
小金桔盆栽怎么养殖 盆栽金桔的养殖方法
盆栽金橘枝繁叶茂,四季常青,生活中很多人养金桔盆栽,我们来看看小金桔盆栽怎么养殖
盆栽金桔怎么养?家庭盆栽金桔的养殖方法
【常见问题】盆栽金桔怎么养?【专家解答】金桔为芸香科金柑属常绿灌木,枝繁叶茂,四季常绿;花开时又溢满香气;果熟时灿烂满枝,无论是观叶、观花、观果都具有一定的观赏价值,非常适合家庭盆栽
盆栽金桔养殖方法介绍!养殖几年能结果?
金桔是芸香科金柑属植物,果实椭圆形或倒卵形,颜色金黄色,具清香,挂果时间较长,是极好的观果花卉,宜作盆栽观赏,还可以食用,味道酸甜可口,营养丰富。这里介绍一下盆栽金桔养殖方法。金桔简介!
盆栽金橘的养殖方法
金橘别名金柑、金枣、金弹、罗浮,为芸香科、金橘属常绿小乔木,也常长成灌木样,盆栽株高50厘米至150厘米。枝杈细弱、密生,先端常下垂,节间短,节部无刺。叶互生,小型革质
盆栽金桔的养殖方法和注意事项
金桔别称金枣、金柑、小橘子等,为芸香科金柑属常绿灌木,盆栽金橘枝繁叶茂,四季常青,开花时漫溢清香,白色的花朵很柔美,果实成熟时为黄红色,不管是观叶、观花、观果都具有一定的观赏价值,在家居中也很常见
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部