多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

生石花养护注意事项 让你的生石花呈现出不一样的美

时间:2019-04-26 20:54:14 作者:小燕子 阅读:

生石花,也俗称屁股花。有400多品种,无茎,颜色丰富,生石花顶部的纹路或斑点被称为视窗。而且顶部有一裂缝,裂缝中会开花,开花白或黄色的花,生石花花期在盛夏到中秋。生石花的外形像萌萌的卡通人物

生石花,也俗称屁股花。有400多品种,无茎,颜色丰富,生石花顶部的纹路或斑点被称为“视窗”。而且顶部有一裂缝,裂缝中会开花,开花白或黄色的花,生石花花期在盛夏到中秋。生石花的外形像萌萌的卡通人物,十分惹人喜爱。生石花养殖需要注意什么?下面小编就和您分享生石花养护注意事项。

生石花养护注意事项

生石花养护注意事项 让你的生石花呈现出不一样的美

1、生石花什么时候移苗?

每到三,四月,生石花老皮脱成一层薄纸状的时候是移苗最佳时候。

2、生石花移苗时候需要修根么?

移苗时候如果根系很长,最好是修根到1-2厘米。这样可方便移栽不让根打弯。如果生石花移苗时把根全部弄短了,不用担心只要生长点在,很快会长出新的根。

生石花养护注意事项 让你的生石花呈现出不一样的美

3、生石花缓苗是湿土干栽还是干土湿栽?

栽种的时候最好土稍干点,土太湿易造成土结,而且不易填满根部。干土种下去浇定根水最好。

4、种植生石花要怎么配土呢?

最佳的选择用赤玉土,植金石,颗粒泥炭等颗粒土,加泥炭土混合来保持湿度和锁住营养。混土的时候加入部分骨粉和砻糠灰或者是颗粒缓释肥补肥,就可以维持一年的养分了。

生石花养护注意事项 让你的生石花呈现出不一样的美

5、生石花浇水需要注意什么呢?

春秋可以干透浇透,一般7天浇一次。建议浇水择晚上,这样经过一个晚上,生石花表面的水分已经完全干燥,就不用害怕春秋天上午阳光把石头晒伤。

6、夏天石生花怎么养?

温度连续超过30多度就要开始控水了可在连续晴天的傍晚给生石花表面喷些水,这样也能给石头补充一定水分。夏天我们最好给生石花遮阴,避免阳光直射。当温度降到30度以下,就可以根据干透浇透的原则选择晴天给生石花开始浇水了。

相关推荐
超萌多肉植物生石花养护中的几个问题
近年来,笔者先后引种生石花属多肉植物20余个品种。经过养护观察,摸清了它们的一些脾气,也摸索出了一些培养技巧和方法。一、生石花的生长速度并不慢 关于生石花的生长,许多花卉书刊都认为生长缓慢,管理复杂
生石花养护的27个问题
生石花养护的27个问题:生石花(Lithops),原产于非洲南部地区,是番杏科中最有名气的多肉植物,被喻为“有生命的石头”,也叫石头花,因形似屁股,也被戏称“屁股”
生石花养护中的几个问题
生石花养护中的几个问题:屁股难养,甚至有人说:养屁股就是一种修行。下面就学习一下难养屁股花养护中的几个问题:一、生石花的生长速度并不慢关于生石花的生长,许多花卉书刊都认为生长缓慢,管理复杂
生石花冬天怎么养 生石花夏天注意事项
生石花想必很多人对它都不陌生,目前在我国很多地方都能看见它的身影。生石花的观赏价值很高,所以很多人都喜欢养殖它,不过在养殖的过程中
生石花四季养护方法
生石花四季养护方法:2~3月份生石花的养护  这个时候的生石花基本开始了一年一度的脱皮,脱皮期间个头会相对变小,外面的表皮会慢慢的萎缩,里面会慢慢的凸起,这个就是生石花的新生,也就是脱皮的过程
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部