多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉冬季养护技巧,把握以下几种方法冬季多肉一样可以爆盆

时间:2019-04-26 20:54:17 作者:熊大 阅读:

马上到霜降节气了,温度越来越低,光照越来越短。北方有些地区已经开始下雪了。面对冬季来临,你的爱宠多肉怎么养护才能安全过冬呢?小编下面和你分享多肉冬季养护知识

马上到霜降节气了,温度越来越低,光照越来越短。北方有些地区已经开始下雪了。面对冬季来临,你的爱宠多肉怎么养护才能安全过冬呢?小编下面和你分享多肉冬季养护知识。

一、夏季型多肉冬季养护

多肉冬季养护技巧,把握以下几种方法冬季多肉一样可以爆盆

1、温度:夏季型多肉耐旱不耐寒,所以在冬季,要尽早尽量把多肉移到室内养殖。

2、光照:夏季型多肉植物都喜光,需要有充足的光照。冬季养护需补充光照,在晴天的11点到下午3点间,将多肉移到到室外晒晒太阳,记得太阳下山前重新搬回室内。每周晒2-3次。

3、浇水:冬季是夏型多肉的休眠期,要尽量少浇水或停止浇水,以免造成植物根部腐烂。如果室内温度很干燥,可以适当喷水雾。

二、常见夏季型多肉品种  

多肉冬季养护技巧,把握以下几种方法冬季多肉一样可以爆盆

1、伽蓝菜属:唐印,扇雀、玉吊钟、锦蝶、黑兔耳、白兔耳、月兔耳等。

2、青锁龙属:花簪、若绿、神刀、落日之雁等。

3、龙舌兰属:龙舌兰,雷神、王妃世之雪等。

4、吊灯花属:爱之蔓,绿雨等。

5、马齿苋属:金枝玉叶雅乐之舞等。

6、毛马齿苋属:野火、白法师等。

三、冬季型多肉冬季养护

多肉冬季养护技巧,把握以下几种方法冬季多肉一样可以爆盆

1、光照:冬季型多肉耐寒性较强,对光照没有过多的需求,基本室内灯光也能满足其对光照的需求。

2、温度:基本上温度保持在10度左右就能平安越冬。

相关推荐
多肉植物沙地葡萄的冬季养护技巧
多肉植物沙地葡萄的冬季养护技巧:多肉植物中有葡萄和沙地葡萄两种品种,但是两种植物完全不相同,自我认为沙地葡萄长得比较像多肉彦星,但沙地葡萄比彦星大不少,植株肉质叶灰绿至浅蓝色,叶缘稍具翠绿色
多肉植物幼苗冬季养护方法
多肉植物幼苗冬季养护方法:现在已经进入寒冷的冬季,对肉肉的生长来说是一个挑战,尤其是对于还在生长期的幼苗更是一个严峻的挑战,下面就说说冬季幼苗养护注意事项
多肉植物冬季养护的几个注意事项
多肉植物冬季养护的几个注意事项:随着冬季降临,多肉植物的生长变得缓慢,一些夏型种甚至进入休眠。它们大部分忍耐低温的能力都有限,拿到阳光充足的室内窗边是当务之急!冬天植物的蒸腾能力弱,土壤水分蒸发慢
冬季多肉播种的注意事项和幼苗的养护技巧
冬季多肉播种的注意事项和幼苗的养护技巧:十二月,南方的冬天干冷干冷的,风呼呼地刮着,光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,寒风中摇曳
盆栽多肉小球玫瑰怎么爆盆
爆盆,简单说就是放一堆肉填满整个花盆,形成强烈的视觉冲击感,主要有形状和颜色的感知。说起爆盆,不少的多肉植物都可以,今天我们来说说小球玫瑰怎么爆盆,根据小球玫瑰的特点爆盆是没有问题的,小球玫瑰的特点
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部