多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白凤

白凤怎么砍头?“砍头”是它重生的最好办法

时间:2019-04-26 20:54:17 作者:向日葵 阅读:

多肉植物在生长的过程中,由于缺少阳光和没有适当的控水,就很容易徒长,影响美观,砍头就是最好的方法了,白凤在生长的过程中也一样,白凤在砍头后会长出新的叶子

多肉植物在生长的过程中,由于缺少阳光和没有适当的控水,就很容易徒长,影响美观,砍头就是最好的方法了,白凤在生长的过程中也一样,白凤在砍头后会长出新的叶子,悉心照料白凤将凤凰涅槃以崭新的姿态出现在你的面前,本期花草乐小编就为你带来白凤怎么砍头?

白凤怎么砍头? 

白凤怎么砍头?“砍头”是它重生的最好办法

砍头方法

1.白凤砍头的位置,一般是白凤植株的上半部分,用手感受下稍微硬化的部位就可以。给下半部分的母株留一些叶子,不要秃头。

2.用合适的刀在选好的位置慢慢砍下,为了避免伤到植株,一定要轻拿轻放。

3.砍下来的植株叫母株,把母株放在通风的地方晾干,这样的目的是让伤口自然干,不要让白凤母株沾水。

4.砍下来的母株,在通风的地方晾4到6天左右,看到伤口愈合就可以了。

白凤怎么砍头?“砍头”是它重生的最好办法

砍头的好处

1.改变白凤植株,让白凤有好的造型。

2.让白凤变多头最好的方法。

白凤怎么砍头?“砍头”是它重生的最好办法

相关推荐
白凤怎么砍头
白凤怎么砍头:白凤砍头方法选择要砍头的位置,一般是植株的上半部分,稍微硬化的部位即可。下半部分的母株要留有一些叶子,以便继续生长。用小刀在选好的位置慢慢砍下,注意动作不要太大,以免伤到植株
白凤 白凤
白凤 白凤:白凤的习性白凤是景天科石莲花属,为栽培品种。喜温暖、干燥和阳光充足的环境。夏季为其茂盛生长期。最爱温度:18~25℃,对水分需求不多,叶片中心有很薄的一层白粉,浇水的时候应避开叶片中心
白凤多肉开花吗 砍头方法是怎样的
白凤,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是知道的,那么这个白凤多肉开花吗?砍头方法是怎样的:白凤多肉开花吗:当白凤养了一段时间后,有没有发现花心处有点不同。如果你的白凤花心中长出了小侧芽
白凤图鉴:白凤怎么养/白凤怎么繁殖 景天科 石莲花属
白凤图鉴:白凤怎么养/白凤怎么繁殖 景天科 石莲花属:科属 景天科 石莲花属 By 肉有毒(爱淘宝的朋友可搜索店铺名进入) 形态白凤是中大型园艺种,植株看起来有点象徒长的粉红台阁
多肉白凤怎么不长侧芽 怎么度夏
白凤,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是知道的,可好看了,那么这个多肉白凤怎么不长侧芽?怎么度夏:多肉白凤怎么不长侧芽:1、光照不足,白凤喜欢全日光照,所以要给它充足的光照时间
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部