多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白凤

多肉植物白凤的繁殖方法 夜来白凤下天潢,幻得人间玉样光

时间:2019-04-26 20:54:17 作者:吹风机 阅读:

多肉植物白凤算是多肉界的高大上,在很多环境下都能生长,比如阳台、小院、房顶等,只要是有阳光、通风好、温暖干燥的环境,白凤就能长得好。白凤外形非常漂亮,叶片在茎上叠生。叶色青绿略泛蓝

多肉植物白凤算是多肉界的“高大上”,在很多环境下都能生长,比如阳台、小院、房顶等,只要是有阳光、通风好、温暖干燥的环境,白凤就能长得好。白凤外形非常漂亮,叶片在茎上叠生。叶色青绿略泛蓝,还披着一层薄薄的粉,如玉石雕琢。你阳光和温差控制得好的时候,叶尖、叶缘、叶背微微泛红。本期花草乐小编就为你带来多肉植物白凤的繁殖方法。

多肉植物白凤的繁殖方法

多肉植物白凤的繁殖方法 夜来白凤下天潢,幻得人间玉样光

多肉白凤的繁殖有播种、叶插、扦插,这三种方法,都比较容易成活。

1、播种:

种子成熟后就可以播种,发芽最合适的温度是16~19℃。

2、扦插:

扦插的时间在春末夏初的季节,剪成熟白凤叶片进行扦插,插在沙床上,大约3周左右生根,长出幼株后就上盆。需要注意的是剪口要平,并且要等剪口干燥后才能插。

多肉植物白凤的繁殖方法 夜来白凤下天潢,幻得人间玉样光

3、叶插:

1)叶片一定要从根部取下,手捏住叶片轻轻左右晃动几下,叶片就掉下了,注意不能弄伤叶片。

2)白凤叶片取下后,先将叶片摆放在通风、阴凉的地方,主要目的是让伤口愈合。

3)在准备好的花盆放上种植白凤的土,土不要高过花盆,同时用手把土弄平整。

4)把采下的白凤叶片一排排摆放好。叶面的方向朝上,背朝下。

5)白凤叶插的时间是春秋两个季节,一般爱肉肉的花友会选择秋季。土壤要保持一定的湿度,在土壤里加一些蛭石,这样就起到保水的作用。

多肉植物白凤的繁殖方法 夜来白凤下天潢,幻得人间玉样光

结束语:

上文是小编和你分享的多肉植物白凤的繁殖方法,白凤算肉肉界中比较皮实的肉肉,很好繁殖。如果你希望你家“凤舞飞天”,就学会怎么养白凤后,它一定不会让你失望!

相关推荐
多肉植物怎么繁殖?四种常见的多肉植物繁殖方法
多肉植物最常用的繁殖方法有播种、扦插、嫁接、分株四种,下面我们来看看这四种常见的多肉植物繁殖方法吧。
四种多肉植物繁殖方法
多肉植物最常用的繁殖方法有播种、扦插、嫁接、分株等。
多肉植物嫁接方法,说说多肉植物的几种常见繁殖方式
嫁接是繁殖多肉植物或者让多肉植物造型更加多变的主要方式之一,下面我们就来看看多肉植物的嫁接方法以及其他的繁殖方式介绍吧。
多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法
多肉植物玉蝶的繁殖方式不同于其他多肉,它几乎没办法通过叶插繁殖,我们一般通过分株,或者砍头扦插的方式进行繁殖。
多肉植物怎么繁殖方法
多肉植物又称之为懒人花,之所以叫做懒人花就是因为它极易繁殖和养护。多肉植物一般体型较小,因为色彩绚丽,和自身形状的独特美感拼接起来非常亮眼。多肉植物对水的需求量小,生长速度缓慢,因此很容易造型
多肉植物白凤菊怎么养殖 白凤菊的繁殖方法
白凤菊是番杏科、覆盆花属多肉植物。白凤菊由于比较容易养殖,世界各地都有栽种,下面小编就介绍下多肉植物白凤菊怎么养殖及繁殖方法
多肉植物扦插繁殖方法
众所周知,扦插是多肉繁殖的一个重要手段,对于在家庭环境下繁殖多肉的花友来说也比较容易操作,对于硬件要求也并不高,所以被广大花友们广泛应用。选择什么样子素材扦插的成活率更高
多肉植物怎么养:多肉植物的养殖方法和注意事项
多肉植物有着缤纷绚丽的颜色以及肥嘟嘟、萌萌哒的身姿,那么多肉植物怎么养才好看呢?我们从多肉植物的养殖方法以及养殖过程中需要注意的几点事情来看看吧。
多肉植物浆果怎样繁殖
多肉植物红色浆果长得玲珑剔透,作为盆栽种养具有极高的观赏价值,尤其是在其叶片泛红之际,更是无比可爱。因此,不少盆友期望自家也能盆栽几株,但要盆栽红色浆果,我们就应掌握其繁殖方法。那么
多肉植物怎么叶插繁殖(图解)
培育多肉植物盆栽,我们可以通过采取叶插的方式来获取小苗,等到小苗顺利生根发芽后,再将其移栽到花盆中单独种养。之后,我们就可以按照多肉植物盆栽的方法对其进行养护管理了。今天
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部