多肉花圃,遇见更美的室内植物!

教你辨别蓝色妖姬真伪

时间:2019-04-27 20:54:25 作者:短裤飘 阅读:

蓝色妖姬蓝玫瑰花每逢圣诞节或者情人节,大街小巷都飘荡着甜蜜的气息,梦幻且昂贵的蓝色妖姬,不知能俘获多少女孩子的芳心。然而,不少店主口中天然的蓝色玫瑰,真的与它高贵的身份相称吗

教你辨别蓝色妖姬真伪

蓝色妖姬

教你辨别蓝色妖姬真伪

玫瑰花

每逢圣诞节或者情人节,大街小巷都飘荡着甜蜜的气息,梦幻且昂贵的蓝色妖姬,不知能俘获多少女孩子的芳心。然而,不少店主口中天然的蓝色玫瑰,真的与它高贵的身份相称吗?

真相:真正的蓝玫瑰通过转基因技术,被植入了三色紫罗兰所含的一种能刺激蓝色素产生的基因,只是不同于蓝色妖姬的妖娆,而是呈现一种淡淡的接近藕荷色的蓝色。而市面上打着天然旗号的蓝色玫瑰,却全部都是通过染色而成。

持续热销多年的“蓝色妖姬”是如今花卉市场当之无愧的宠儿,虽然卖家都宣称市场上大部分的“蓝色妖姬”都是纯天然的,可惜事实上,市面上打着天然旗号的蓝色玫瑰,却全部都是通过染色而成,因为广泛培育并种植蓝色玫瑰的技术并没有成形,目前还仅限于实验室研究层面,远远达不到满足市场的程度。真正的蓝玫瑰早在2008年的日本东京国际花卉博览会上就已经一展芳容,这种玫瑰通过转基因技术,被植入了三色紫罗兰所含的一种能刺激蓝色素产生的基因,只是不同于蓝色妖姬的妖娆,真正的蓝玫瑰花瓣呈现一种淡淡的接近藕荷色的蓝色,清新典雅,不可方物。

美丽的蓝色花代表着温柔、美丽,以及充满神秘和灵气的大自然,更是德国浪漫主义的艺术理想的象征。那么,究竟是什么原因使得蓝色的花如此珍贵,求而不得呢?简单地说,让花朵呈现蓝色有两个必要的因素——成因和条件。一方面,花卉本身要有蓝色基因,能够使植物合成显现蓝色的花青素;另一方面,还要具备能够使花青素显现出蓝色的条件。花青素物质决定了花卉的颜色,其中能够使得花朵呈现蓝色花青素的主要是翠雀素,而一般翠雀素要在碱性条件下才能显示蓝色。自然条件下的玫瑰花、郁金香等花卉,都只含有红色花青素而不含有翠雀素,并且植物液泡大部分呈低pH值,显酸性。

相关推荐
蓝色妖姬是什么花?代表什么意思?价格大概多少钱一朵?
蓝色妖姬凭借其独特的名字和不俗的价格吸引了不少人的眼球,尤其快到情人节了,蓝色妖姬就卖得更火了。有人说蓝色妖姬是蓝色的玫瑰花,但价格却要比红玫瑰要贵得多,这不禁让人好奇:蓝色妖姬到底是什么花呢
为玫瑰正名
傍晚的太阳晒在人行道边栽着的月季花上,空气中弥漫着浓郁的花香。路边花店中,年轻的男孩正在仔细端详花瓶中的诸多鲜花,纠结无比:“这一支似乎比较像真正的玫瑰?嗯,这一支叶子太过光亮
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部