碧光环小兔子介绍,多肉碧光环烂根及耳朵徒长怎么办

碧光环是非常耐旱的多浆植物,超过30度碧光环就会进入休眠期,入秋后浇水就会进入生长季,碧光环还有那些特征呢?碧光环烂根怎么办?耳朵徒长了怎么办?下面花草乐小编就和您分享碧光环的特征和生长问题

碧光环是非常耐旱的多浆植物,超过30度碧光环就会进入休眠期,入秋后浇水就会进入生长季,碧光环还有那些特征呢?碧光环烂根怎么办?耳朵徒长了怎么办?下面花草乐小编就和您分享碧光环的特征和生长问题。

一、碧光环小兔子介绍

碧光环小兔子介绍,多肉碧光环烂根及耳朵徒长怎么办

1、碧光环形态特征

碧光环别名玉兔耳,叶子呈半透明状,叶片细长对生,像兔子耳朵,非常萌,非常可爱。开白色的花,也有紫色。

2、碧光环生长习性

非常耐旱的多浆植物。夏季超过30度会干枯,直接进入休眠状态,秋天浇水就会恢复生长。进入生长季。夏季一定要遮阴、通风、断水。生长季保持盆土湿润多浇水,但不能积水。缺水时兔耳朵会塌下。

碧光环小兔子介绍,多肉碧光环烂根及耳朵徒长怎么办

3、碧光环养护重点

1)、适和的生长温度在15-25度,冬季不低于5度。超过35℃整个植株会枯萎,进入休眠期。

2)、疏松透气,且保水性能好的土壤,用营养土泥碳土、赤玉土、木碳粒加少许稻谷碳或草木灰。

3)、生长期浇水干透浇透,休眠期不用给水,生长期一个月施一次薄肥。

4)、碧光环繁殖方式主要是播种,也可分株繁殖。

二、碧光环常见问题

碧光环小兔子介绍,多肉碧光环烂根及耳朵徒长怎么办

1、碧光环烂根怎么办?

原因:碧光环烂根与光照不够,积水或病虫害造成。

处理方法:碧光环根系非常发达,烂根之后先将植株拔出,将根系清洗干净,切掉腐烂部位,最好是用多菌灵灌根后晾晒三天,待切口愈合之后,再移栽到花盆中。

2、碧光环耳朵徒长了怎么办?

原因:光照不足是造成耳朵徒长最直接的原因。叶片纤瘦细长,耷拉在花盆边缘,非常不雅观。

处理方法:光照充足水分适宜的情况下,碧光环耳朵长长的,是正常生长情况,不是徒长,不必砍头不必扦插不必担心。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/04-27/280838.html

时间:2019-04-27点击:
相关推荐
想吃一块多肉“冰糕 meyerophytum meyeri”吗
番杏科(AIZOACEAE)/碧光环属(Monilaria)简介冰糕meyerophytum meyeri,是番杏科meyerophytum属植物。原产于南非。形态特征:冰糕为多年生肉质草本
玉兔耳碧光环会开花吗?烂根怎么办?耳朵长长的是徒长了吗?
碧光环原生地位于南非,非常耐旱的多浆植物,那么碧光环会开花吗?烂根怎么办?耳朵长长的是徒长了吗?据资料了解,碧光环夏季温度过高时会干枯,直接进入休眠状态,熬到秋天后浇水即可恢复生长
碧光环怎么种 碧光环多肉养殖方法与注意事项
碧光环的颜色为绿色,有两片比较厚的叶子,看上去就像兔子的耳朵,很特别。很多人喜欢购买碧光环回家养殖,但是不知道养殖方法的也是大有人在,所以在养殖之前
碧光环烂根怎么办 烂根是什么原因
碧光环长的有点像兔子的耳朵,很多花友也叫它小兔子碧光环,许多花友们都不知道碧光环的习性,也不懂如何养护,会出现烂根的情况
多肉碧光环的养护方法介绍,以及它烂根的原因和解决方法
多肉碧光环的养护方法介绍,以及它烂根的原因和解决方法:多肉植物一直是我们很喜爱的一种植物,它们肉嘟嘟的植株很是讨人喜爱。碧光环是种很可爱的多肉,它的植株像兔子的耳朵。有花友说它不好养护,很麻烦
多肉植物中属兔的神,你知道多少?
多肉植物中属兔的神,你知道多少?:多肉植物中属兔的神,你知道多少
碧光环(小兔子)怎么养?
碧光环(小兔子)怎么养?:科属:番杏科光玉属别名:小兔子碧光环的形态特征:碧光环,一种非常漂亮的植物,非常受女孩子的喜欢,花友称:春天种下一只兔兔,到了秋天收获一花盆的兔兔!这种植物名叫枝干番杏
那些像兔子一样的多肉植物
那些像兔子一样的多肉植物:那些像兔子一样的多肉植物  兔子这么萌的动物,挺受人喜欢的,君不见小朋友见着了兔子总要喜兹兹的含着兔子兔子,像兔子一样的多肉植物,当然也一样广受人欢迎
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们