碧光环种子的播种方法,碧光环小兔子养成记

碧光环,因叶子像兔耳朵,萌萌哒,非常让爱美的小女生喜爱,故被叫为碧光环小兔子。碧光环繁殖一般都是播种繁殖。九月份种子成熟后立即采种后播种,碧光环播种有什么注意事项呢

碧光环,因叶子像兔耳朵,萌萌哒,非常让爱美的小女生喜爱,故被叫为碧光环小兔子。碧光环繁殖一般都是播种繁殖。九月份种子成熟后立即采种后播种,碧光环播种有什么注意事项呢?下面小编和您一起分享碧光环播种方法介绍。

一、碧光环种子的播种方法

碧光环种子的播种方法,碧光环小兔子养成记

1、碧光环播种最佳时间一般都在九月种子成熟后进行。最适合的播种温度为24 -27 度最好。冬天和春天也可以播种。

2、碧光环播种都采用室内盆播,播种盆选用7厘米左右浅盆,盆口留1~2CM的注入位。播后覆土宜薄,盆土干时应采取浸盆法浇水,切勿直接浇水,以免冲失种子。

3、用透气,保水,疏松的土壤,一般用泥碳土、赤玉土、木碳粒加少量草木灰,辅料有硬煤渣、粗沙、珍珠岩、蛭石等。用高锰酸钾浸盆后,将盆土入盆后浇水浸透就可以播种了。

碧光环种子的播种方法,碧光环小兔子养成记

4、碧光环种子十分细小,播种时要仔细均匀地撒在土表,不要盖土,种子要多洒点。再盖上玻璃(方便观察,同时可以保持湿度)。播种选择晴天最好,阴雨天会推迟发芽。种子一般3天开始发芽,半个月发芽的也有。发芽期在一个月左右。

5、种子发芽后,就不用盖玻璃片了,刚发芽的小苗对阳光的需求很高但不要让强光直射太久,充分的阳光可以起到矮化苗子的作用,碧光环发芽期内盆土湿润,如果盆土干了不要直接浇水,要浸盆浇水。发芽后1-2月中可以补充极淡的肥,还是用浸水法施肥。

二、碧光环繁殖

碧光环种子的播种方法,碧光环小兔子养成记

碧光环繁殖,也有用扦插繁殖。用小刀取下碧光环的兔耳朵,然后将它插在营养土里,再配点蛭石、珍珠岩等,生根后注意肥水光照等养护,等长出来后进行移栽就可以了。

综述

上面是小编和您分享的碧光环播种方法,播放繁殖关键是发芽期要高湿。扦插繁殖成活相对低点。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/04-27/280840.html

时间:2019-04-27点击:
相关推荐
新买的茶花可以直接换盆吗
种植茶花首先需要获得植株,而获取植株的方法除了可以自己动手繁殖培育之外,更多的就是去花市上购买了,甚至有的盆友直接选择网购的方式获取。但是,当新买的茶花到手之后,许多人都面临一个共同的问题
哪个品种的月季每个月都开花
不少喜欢养月季的盆友喜欢选择每个月都能开花的月季品种,而哪个品种的月季每个月都开花呢?欧月就是其中一种。欧月虽然不是我们国内的本土月季品种,但其开花的特性与本土月季基本一致,还具有每个月开花的能力
发财树怎么选购
发财树不仅名字好听,寓意美好,同时观赏性也强,所以将其作为家庭盆栽用户种植的人并不少。经常养发财树的盆友一般都能将其养好,因为发财树确实是一种比较好养的植物,只要按照其生长习性进行管理即可。不过
如何正确选购带花苞的茶花
茶花因开花时花大色艳而深受广大盆友的喜爱,而如果我们去花市上选购茶花的话,一般需要在合适的季节。因为选购茶花的季节选择得好,后期养护管理会变得事半功倍。通常情况下,春秋两季是选购茶花的最佳季节
大丽花耐寒吗
大丽花不仅花朵硕大,同时还十分香艳,是一种典型的观花植物。而且它开花持久,花期长,一年当中有2轮花期。第一轮通常在5-6月,第二轮花期多在9-11月。只要大家能做好日常养护管理工作
大丽花可以盆栽吗
大丽花通常株形高大,同时枝叶繁茂,开花众多,而且还花大色艳。不仅如此,大丽花的品种也超级多,目前已经发现超过3万种,而且不同的品种花色也不仅相同,甚至差异非常大。可以说,大丽花的花色十分丰富
冬天大丽花刚发芽耐冻吗
大丽花是一种花色丰富,开花灿烂的花卉植物,同时花朵也硕大,一年当中可以两次开花,所以熟悉这种花卉的盆友都比较喜欢它。但大丽花不耐寒,在进入冬季之后,地上部分会枯死,而地下球根也会逐渐休眠
大丽花花期多长时间
大丽花是一种观赏性极强的花卉植物,不仅叶片繁茂翠绿,同时开花又多又大,而且品种繁多,花色也十分丰富。但由于其茎干往往长得比较长,要支撑起枝头上的硕大花朵比较困难,所以一般盆栽的话建议为其搭建支撑架
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们