多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  钱串子

钱串烂根怎么办?不要让你的钱串子飞了!

时间:2019-04-27 20:54:31 作者:花仙子 阅读:

钱串子是很多花友对肉肉的俗称,其实又名串钱景天、星乙女,为景天科青锁龙属多年生肉质植物、也称多浆植物。叶子形状和叶色比较漂亮,有一定的观赏价值,适合用小型工艺盆栽种,也可配以奇石,制成多肉植物小盆景

钱串子是很多花友对肉肉的俗称,其实又名串钱景天、星乙女,为景天科青锁龙属多年生肉质植物、也称多浆植物。叶子形状和叶色比较漂亮,有一定的观赏价值,适合用小型工艺盆栽种,也可配以奇石,制成多肉植物小盆景,放置在窗台、办公室等处,清新典雅,富有情趣。很多花友读遇到了钱串烂根,本期花草乐小编就为你带来钱串烂根解决的方法。

钱串烂根怎么办?不要让你的钱串子飞了!

钱串烂根怎么办?不要让你的钱串子飞了!

钱串烂根怎么办?

钱串烂根原因:土壤过于湿润,或者出现积水现象,这是直接导致它烂根的问题。

钱串烂根怎么办?不要让你的钱串子飞了!

钱串烂根处理方法:

如果发现烂根,则需要把钱串从土壤中拿出来。根部不能有土,一定要弄干净。然后放在半遮荫和较凉爽的地方,约1-2天就可重新栽种,但是一定要换掉新的土壤,之前的土全部倒掉。

栽种完成后日常浇水不要太过频繁,观察土壤状况。浇水切忌循规蹈矩,要根据它的实际情况进行。烂根情况较为严重的,同样也是先把植物从土壤中拿出来,清理掉根部粘连的泥土,然后用多菌灵溶液把烂根处浸泡5分钟至10分钟,然后冲洗干净,放在半遮荫且较凉爽的地方晾晒,等到植物根部全部变干后,进行栽种。

钱串喜欢微潮湿的土壤,非常害怕有积水的现象发生。夏季温度过高,空气又闷热,一定要把钱串放在通风环境好的地方摆放,夏天钱串接近停止生长状态,所以要减少浇水、施肥,否则烂根更容易。在日常施肥时,也要先看看土壤的状况。

钱串烂根怎么办?不要让你的钱串子飞了!

相关推荐
钱串子的养殖方法和注意事项
多肉植物钱串子因其茎枝长得颇像古代的钱串一般而得名,看起来非常形象生动。正因为钱串子具有奇特的株型效果,而且看上去玲珑精致,色彩也非常明快动人,因而具有比较高的观赏价值
钱串景天烂根怎么办?钱串景天养殖方法
中文名:钱串景天学名:Crassulamarnieriana别名:钱景天、星乙女科属:景天科青锁龙属产地分布:原产于南非形态特征植株丛生,高约60cm,盆栽可控制在20cm左右
钱串子怎么养,钱串子的养殖方法和注意事项/忌强光直射
钱串子,因叶子长的像一串串古代的钱币而得名,是一种株型玲玲可爱的观叶植物,深受花友们的喜爱。生活中,因为钱串子的奇特长相,许多人都想把它养在家中,那钱串子怎么养呢
给家里增加点“财气”植物  钱串子的养殖方法
钱串子又名钱串景天,因为外形看起来像铜钱串,因此得名钱串子。钱串子属于多肉植物,原产于非洲,如今在国内也越来越多人养殖钱串子。那么钱串子如何养殖呢
钱串子有毒吗 养殖钱串子的注意事项
蚰蜒(Thereuopoda),蚰蜒科,俗称钱串子,是热带草本植物。叶色浓绿和排列富有特色,适宜室内摆设。那么钱串子有毒吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部