多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

时间:2019-04-27 20:54:34 作者:小花园 阅读:

近些年,随着人们生活水平的提高及生活品质的提升,越来越多的人开始关注植物了,多肉仿佛在一夜之间就冒出来了,花市里销售多肉的店铺越来越多,观音莲就是一种人们常养的一种肉肉。观音莲是景天科肉质植物

近些年,随着人们生活水平的提高及生活品质的提升,越来越多的人开始关注植物了,多肉仿佛在一夜之间就冒出来了,花市里销售多肉的店铺越来越多,观音莲就是一种人们常养的一种肉肉。观音莲是景天科肉质植物,其叶盘似莲座,叶色丰富,盛开时,仿佛就是一朵盛开的莲花,非常的优雅迷人。很多爱肉肉的花友对它很痴迷,买回家细心照顾,旁边也长出了小的观音莲,如果你不想它爆盆这个时候你就要分株了,本期花草乐小编就为你带来观音莲分株的方法。

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

观音莲的分株方法:

我们都知道,只有那些生命力强或者丛生性的植物才适合分株。我们所说的观音莲就正符合这些。

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

1.砍头

首先要选择健康、长势良好的观音莲作为母株。选好之后,我们选择合适的位置,用锋利的刀利落地将其砍断。砍下之后,我们把下面部分处理干净,然后放到纸上晾晒一个晚上就行。然后等待剪下来的部分在空气中长出新的根,我们就可以种植到新的容器中去了。

2.叶子进行繁殖

这个方法相对普遍些,我们也是得选择健壮的、没有病虫害、没有枯萎的叶子,将它完整的取下来。一定要完整,不然成活的概率就不高了。然后,将取下来的叶子晾晒一下,大概一个星期左右。晒好后,将它放在湿润的基质之中,并且放置在通风的、阴凉的地方。静静的等待半个月左右,小植株就可以长出来了,你的创作就成功了!注意一点就是在这期间可以适当的见下光线。

观音莲怎么分株?如何成为观音莲大户

相关推荐
观音莲怎么分株?
【常见问题】观音莲怎么分株
观音莲如何分株繁殖
观音莲,它还有一个比较好听的名字长生草,是多肉界中比较常见的植物品种。不过,这种多肉植物正如其名一样,因其刑事观音坐莲而具有较高的观赏价值。而观音莲以叶插和分株为主
观音莲的繁殖方法,细讲观音莲怎么分株
观音莲,又叫做观音坐莲或者佛座莲,光听名字就吸引了很多人的注意。这是一种长生草属多年生肉质植物,其植株的叶盘非常的类似神话故事当中的佛莲,故名为观音莲。观音莲叶色丰富
观音莲怎么繁殖,多肉观音莲繁殖方法
观音莲怎么繁殖,观音莲的繁殖方法主要有叶插,插穗,分株等。观音莲常用分株繁殖。一般于每年春夏气温较高时
观音莲烂叶怎么回事?观音莲怎么养?
观音莲是喜温湿润、半阴的生长环境,生长适温为20-30℃,越冬温度为15℃。 观音莲常用分株繁殖
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部