多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  珍珠吊兰

珍珠吊兰多肉植物成长记,珍珠吊兰的养殖方法介绍

时间:2019-04-27 20:54:42 作者:西湖西湖 阅读:

珍珠吊兰听到名字以后是吊兰,其实他是多肉植物的一种,它的叶子是粒装,一粒粒的翠绿通透,圆滚滚的珍珠。是家庭悬吊栽培的理想花卉。长得很好的盆栽珍珠吊兰像瀑布一样,似一串串风铃在风中摇曳

珍珠吊兰听到名字以后是吊兰,其实他是多肉植物的一种,它的叶子是粒装,一粒粒的翠绿通透,圆滚滚的珍珠。是家庭悬吊栽培的理想花卉。长得很好的盆栽珍珠吊兰像瀑布一样,似一串串风铃在风中摇曳。这么漂亮的珍珠吊兰怎么养?下面花草乐小编和您分享珍珠吊兰的品种和珍珠吊兰多肉植物成长记-珍珠吊兰的养殖方法介绍。

珍珠吊兰多肉植物成长记,珍珠吊兰的养殖方法介绍

珍珠吊兰多肉植物成长记,珍珠吊兰的养殖方法介绍

一、珍珠吊兰的养殖方法

珍珠吊兰多肉植物成长记,珍珠吊兰的养殖方法介绍

珍珠吊兰耐旱、耐寒适应性强。喜爱偏湿润、半遮阴的温暖环境。养殖时用含有机质、在疏松的砂质壤土中生长。适合生长温度为15—25℃,冬季低于5℃要移到室内,否则冻伤。

1、耐旱。珍珠吊兰的浇水应宁干勿湿,珍珠吊兰原本就是多汁的,天气干燥时可采用喷水的方式来保湿。放置在半阴的位置,光线过弱就生长弱,如果暴晒可能灼伤珠体。

2、植株根系浅,适合用浅盆栽植。陪白色的盆栽最合适。春秋季是旺季需要"薄肥勤施",经常在叶面喷施千分之三的氮肥和磷酸二氢钾会让珍珠吊兰的珠子更翠绿肥大。

3、珍珠吊兰病虫害很少,春节要防蚜虫,可喷1500倍氧化乐果杀灭;夏秋季要防螨虫,用1000倍三氯杀螨醇杀灭。日常养护多注意通风和增加叶面湿度,可减少感染螨虫。

二、珍珠吊兰的养殖六点注意事项

珍珠吊兰多肉植物成长记,珍珠吊兰的养殖方法介绍

相关推荐
珍珠吊兰-多肉植物成长记 珍珠吊兰在养殖过程中需要注意什么吗?
珍珠吊兰-多肉植物成长记 珍珠吊兰在养殖过程中需要注意什么吗?:说到珍珠吊兰,相信大家都不会陌生吧,珍珠吊兰是一种常见的多肉植物,它不仅长得萌萌哒,而且还具有净化空气的作用。那么
珍珠吊兰 最文艺的珍珠吊兰养殖方法及栽培注意事项
珍珠吊兰 最文艺的珍珠吊兰养殖方法及栽培注意事项:近年来,随着越来越多的人开始养殖多肉植物,渐渐地养殖多肉植物就成为了一种流行趋势,各种各样的多肉植物也不断的涌入市场,出现在人们的眼前
佛珠吊兰的养殖方法 最文艺的珍珠吊兰养殖方法及栽培注意事项
佛珠吊兰的养殖方法 最文艺的珍珠吊兰养殖方法及栽培注意事项:近年来,随着越来越多的人开始养殖多肉植物,渐渐地养殖多肉植物就成为了一种流行趋势,各种各样的多肉植物也不断的涌入市场,出现在人们的眼前
珍珠吊兰多少钱一盆 珍珠吊兰的养殖方法
珍珠吊兰为菊科千里光属多肉植物,花期一般是当年的12月至翌年1月,观赏价值非常高,非常适合家居盆栽养殖,那珍珠吊兰多少钱一盆
珍珠吊兰腐烂怎么办?这样挽救你的珍珠吊兰很快爆盆成瀑布
珍珠吊兰比较适合用吊盆养护的多肉植物,在室内的环境中能够非常良好的生长。珍珠吊兰圆圆的通透的绿珠子非常惹人喜爱!珍珠吊兰在养护的过程中,如果养护不得当它的叶片很容易变薄,甚至枯萎
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部