多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  锦晃星

锦晃星怎么养殖好?锦晃星什么时候开花?

时间:2019-04-27 20:54:42 作者:小小米兰 阅读:

锦晃星对于爱好多肉植物的花友一定不陌生,锦晃星这种多肉植物表面有很多细小的绒毛,看上去非常可爱。如果养殖到位的话,锦晃星的叶片边缘会出现红色边,看上去非常漂亮。锦晃星别名金晃星、红兔耳

锦晃星对于爱好多肉植物的花友一定不陌生,锦晃星这种多肉植物表面有很多细小的绒毛,看上去非常可爱。如果养殖到位的话,锦晃星的叶片边缘会出现红色边,看上去非常漂亮。锦晃星别名金晃星、红兔耳,景天科石莲花属多肉植物。本期花草乐小编和你一起讨论锦晃星怎么养殖好?锦晃星什么时候开花?

锦晃星怎么养殖好?锦晃星什么时候开花?

锦晃星怎么养殖好?锦晃星什么时候开花?

锦晃星怎么养殖好

浇水:夏季每两周浇一次水,避免盆土过湿。冬季保持盆土干燥,浇水1~2次。空气过于干燥时,尽量不要直接向叶面喷水,只往盆器周围喷雾,以免叶丛积水导致植株腐烂。

施肥:生长期每月施肥一次,用稀释的饼肥或专用有机肥,施肥时注意不要玷污叶面,以免影响植株生长。

换盆:每年春季需换盆一次。换盆时将植株基部枯萎的枝叶和过长的根须剪掉,过段时间即可焕发新绿。

病虫害:常见的病虫害有叶斑病、黑象甲,嫩绿叶片上会出现褐色斑点或黑色虫子。发现病虫及时刮除或摘除病叶。

栽种组合建议:虹之玉、银手球。

锦晃星怎么养殖好?锦晃星什么时候开花?

锦晃星什么时候开花

锦晃星一般在冬季或者早春季节开花,锦晃星是景天科石莲花属的多肉植物,很容易就形成树干化的石莲花,日常情况是绿色的,日照充足时会变成红色,开花也特别好看。

锦晃星怎么养殖好?锦晃星什么时候开花?

相关推荐
红兔耳的养殖方法 红兔耳这样养轻松爆盆,保证出状态
别名锦晃星的红耳兔是景天科石莲花属的多肉植物。由它的名字相信不少朋友的脑海中便能够呈现出它的模样了吧,没错,它的外观似可爱萌萌的红色兔子的小耳朵,非常惹人喜爱。所以是不少朋友喜欢养殖的多肉植株之一
毛茸茸的锦晃星如何养殖,教你如何养多肉
锦晃星Echeveria pulvinata景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)别名:猫耳朵绒毛掌简介石莲花中少数长有绒毛的多肉植物。植株具分枝,细茎圆棒状
锦晃星掉叶子怎么办、变软、发黄怎么办
锦晃星叶子发黄通常是因为浇水过多造成的。浇水过多,造成根部腐烂,加上通风不畅,叶片发黄脱落是必然的。另一个原因是缺少阳光,虽然锦晃星在半阴处可以生长前面给大家介绍了“锦晃星养殖方法”
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部