多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绒针

绵里不藏针,绒针会开花吗?绒针徒长了怎么办?

时间:2019-04-27 20:54:43 作者:小小米兰 阅读:

绒针有变色龙之称,在阳光照射温差较大的情况下,会由绿色变成红色,非常美丽。绒针像动物一样掩藏自己,努力适应周遭的环境。绒针又名银箭,它是景天科青锁龙属多肉植物,喜欢温暖干燥和阳光充足的环境

绒针有变色龙之称,在阳光照射温差较大的情况下,会由绿色变成红色,非常美丽。绒针像动物一样掩藏自己,努力适应周遭的环境。绒针又名银箭,它是景天科青锁龙属多肉植物,喜欢温暖干燥和阳光充足的环境,适合冬天生长,但是又惧怕低温和霜雪。本期花草乐小编就和你聊聊绒针会开花吗?绒针徒长了怎么办?

绵里不藏针,绒针会开花吗?绒针徒长了怎么办?

绵里不藏针,绒针会开花吗?绒针徒长了怎么办?

绒针会开花吗?

绒针是一种播种繁殖的多肉,所以绒针会开花也会结籽繁殖。花朵的形状不是那么漂亮,但是开了花的绒针,也很可爱啦。同时还能收获一把小崽,做为来年备用。绒针的花期是在万物复苏春天,灰灰白白的绒毛,绿绿的叶片,加上长长的花茎上一朵小花给你的家里,带来一抹春色。

绒针可以和屋卷绢、黑王子组合在一起。

绵里不藏针,绒针会开花吗?绒针徒长了怎么办?

绒针徒长了怎么办?

绒针徒长了最常见的方法就是砍头,绒针喜欢阳光充足,遇到阴雨连绵的天气,绒针最容易徒长。

水分也不能太多:绒针属于需水量不大的多肉植物,如果水分补给过量,容易导致绒针徒长。水分过多还容易导致绒针烂根,一定要严格的控制水量。

砍头扦插方法:徒长的绒针,叶片细长,枝干也纤细,可以采取砍头的方式,重新栽培。

绵里不藏针,绒针会开花吗?绒针徒长了怎么办?

相关推荐
水分对植物生长的影响
水是植物体的重要组成部分,植物体的一切生命活动都是在水的参与下进行的,如光合作用、呼吸作用、蒸腾作用、矿质营养的吸收、运转与合成等。水能维持细胞膨压,使枝条挺立、叶片开展、花朵丰满
听说过花卉植物的叶片也要清洗吗 怎样洗呢
盆栽植物,特别是叶面宽大的观叶类植物,摆放一段时间后叶片表面一层灰尘,时间长了植物难看而且叶子也慢慢发黄。为什么叶片上有灰尘会导致叶片发黄呢?因为灰尘会阻塞叶片上的气孔
肉羊养殖新技术要点视频及羊舍建造 2017年肉羊养殖前景利润分析
随着养殖业的逐步发展,越来越多的人选择投资养殖肉羊,肉羊具有耐粗饲、繁殖率高、生产周期短等特点,是农民主要收入来源,但随着近几月的家禽价格趋势,使得很多农户认为养殖不赚钱,其实养羊只要掌握科学技术
顽强的乌羽玉
从去年底开始进入多肉世界,启蒙植物是景天,普通的12等,以前家里就养过仙人掌,草球,是完全放养的,那时候对仙人球的感觉就是刺刺的,丑丑的,不经意间,在一次团购列表里面发现了乌羽玉这个名字
岩牡丹-养好了霸气十足 更具沧桑感
岩牡丹属植物主要分布在墨西哥北部德克萨斯和新墨西哥州地区,由于常年的干旱炎热气候,该属整个植株在原产地几乎全埋在地下。植株大多单生,成年株偶尔会从基孳生仔球,具甜菜状的肥大直根,植株地上呈莲座状
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部