多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  帝冠

多肉植物怎么养 多肉帝冠篇

时间:2019-04-27 20:54:46 作者:肥白 阅读:

帝冠,别名是帝冠牡丹。它的命名是为了纪念阿尔瓦罗奥布雷贡(1880-1928),帝冠是一种原产于墨西哥的仙人掌类珍惜品种,植株的疣以几何图形有序排列,是难得的仙人掌类精品

帝冠,别名是帝冠牡丹。它的命名是为了纪念阿尔瓦罗·奥布雷贡(1880-1928),帝冠是一种原产于墨西哥的仙人掌类珍惜品种,植株的疣以几何图形有序排列,是难得的仙人掌类精品,帝冠在人工养殖中也产生了大疣、小疣、长绒、锦斑(黄绿相间、纯黄、纯白、红叶)缀化变异等园艺品种,帝冠同时也位列仙人掌类花卉四大名种之一。下面花草乐和您分享帝冠怎么养。

多肉植物怎么养 多肉帝冠篇

多肉植物怎么养 多肉帝冠篇

1、养殖帝冠一般需要选择用比较深的花盆,土壤要将粗沙和赤玉土加上骨粉混合制成。

2、在帝冠的生长期间,要注意有充足的水分和充足的光照,但是不要及时,不能曝晒。冬季的时候要求温度是不能低于5℃。

3、帝冠的播种发芽率非常低,种子发芽后的头一年死亡率很高,冠幼苗的适应性差,种植中稍有不慎5年生实生帝冠苗。

4、土壤过干或过湿,幼苗就会死亡,所以帝冠实生苗极为难得。生长正常的情况下2年生的实生苗直径会达到3-5毫米,到第5年以后植株抗性增强、生长速度变快,管理相对较为容易;实生苗从播种到首次开花要8-10年。

5、帝冠嫁接死亡率非常高,在嫁接后保持较高的空气湿度,可提高成活率,但一旦砧木受伤死亡或球体过大需要落地时,落地的接穗极难生根,即使日常严格管理,也需要3年左右才会发根,一旦管理疏忽接穗就会死亡,所以一般在落地后不久接穗就会因无法生根而干死或水分太多而腐烂,故不推荐嫁接繁殖。

多肉植物怎么养 多肉帝冠篇

帝冠植株一般是单生的,植株的疣以几何图形有序排列,是难得的仙人掌类精品。适合盆栽养殖。摆放在窗台、书桌等处点缀环境。

相关推荐
多肉植物怎么养?来看看多肉植物的六个种植技巧吧
多肉植物的种植养护其实并不难,只要注意这六个种植技巧,就再也不用烦恼多肉植物怎么养的问题了。
多肉植物帝冠繁殖方式介绍
多肉植物帝冠繁殖方式介绍:多肉植物帝冠繁殖较为困难,常用播种和嫁接繁殖
多肉植物怎么养呢?
多肉植物怎么养呢?:随着现在种植多肉植物的流行,多肉植物的种植越来越受到喜欢多肉的肉友们的关注了,其实多肉植物和其他植物是一样的,都是很好种植的,只要精心呵护,好好照看着就是了
多肉植物帝冠的养殖方法 帝冠牡丹繁殖方法
帝冠又名帝冠牡丹,帝冠牡丹养殖难度比较高,繁殖成功率又非常低,今天,聚巧网小编就来跟大家分享一下帝冠仙人球怎么养,帝冠牡丹的养殖方法及繁殖方法
帝冠 Obregonia denegrii 帝冠图鉴:帝冠怎么养/帝冠怎么繁殖
帝冠 Obregonia denegrii 帝冠图鉴:帝冠怎么养/帝冠怎么繁殖:帝冠名片帝冠 Obregonia denegrii别名:帝冠牡丹分类:仙人掌科属:植物界 被子植物门 双子叶植物纲 石竹
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部