多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

长寿花催花方法 把握3点就能开出拥簇成团,花色丰富的长寿花

时间:2019-04-27 20:54:54 作者:有故事的人 阅读:

长寿花催花方法介绍1、首先就是要对长寿花选择一个大小都合适的花盆。因为长寿花的株型并不是很大,因此不要对它选择过大的花盆,因为如果花盆比较大的时候,就会导致植物的根肆意的土壤中杂乱的生长

长寿花催花方法介绍

长寿花催花方法 把握3点就能开出拥簇成团,花色丰富的长寿花

1、首先就是要对长寿花选择一个大小都合适的花盆。因为长寿花的株型并不是很大,因此不要对它选择过大的花盆,因为如果花盆比较大的时候,就会导致植物的根肆意的土壤中杂乱的生长。土壤中的大部分养分都被总在生根养根上了,叶子和花朵的养分相对来说就会比较少一些,影响到长寿花的生长情况以及花瓣的盛开;接下来就是要对它进行合适并且适宜的修剪了。

长寿花催花方法 把握3点就能开出拥簇成团,花色丰富的长寿花

2、在夏季的休眠时期,要控制好长寿花的生长高度。等到了秋季,是长寿花真正的生长季节,此时要对它进行大面积的修剪,这样才能够保证新长出来的枝叶生长的更好,至于更加的粗壮。这点是最有效的长寿花催花方法。

长寿花催花方法 把握3点就能开出拥簇成团,花色丰富的长寿花

3、如果要想长寿花生长的更佳,可以选择在修剪的同时再施加适量的辅肥,但是在施肥时应该注意,不要一次性施加大量的肥料,这样做反而会导致长寿花的叶片变黄,应该保持着薄肥勤施的选择。

相关推荐
长寿花这样做,开花多到爆!长寿花催花方法大全
长寿花的俗称长寿花俗称寿星花好运花,学名也叫圣诞伽蓝菜。长寿花因为花期临近圣诞节而且花期长,成为人们烘托节日气氛的节日用花。长寿花有很高的观赏价值,不开花时还可赏叶,是非常理想的室内盆栽花卉
长寿花的养殖方法,学会这5种方法花期可长达半年
一、长寿花的养殖方法1、长寿花也叫伽蓝菜,从长寿花的生长环境来说,长寿花喜欢温暖,湿润并且阳光充足的环境。长寿花最适宜的生长温度是18到20摄氏度之间,养殖它的土壤最好选择比较湿润的沙质土壤
花语大全:长寿花花语和传说
相信大家对长寿花直观的理解就是长寿花玉米油,可以今天我要和花友们说的是一种花,长寿花,又叫寿星花,是我们在花市最常见的花卉之一。它的花期是12月至第二年的4月,长达4个多月,因此被称为长寿花
长寿花的养殖方法 种类多寓意好-好繁殖!
圣诞伽蓝菜(学名:Kalanchoe blossfeldiana Poelln.):又名“长寿花”。多年生肉质草本。株高10-30厘米。茎直立。单叶对生,椭圆形,缘具钝齿。聚伞花序;小花橙红至绯红色
长寿花的养殖方法和注意事项
长寿花是冬春季节理想的室内养殖的花卉。它植株小巧玲玫,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,有着大吉大利、长命百岁的寓意,是馈赠亲友和长辈的理想盆花。那对于长寿花的养殖我们应该注意什么呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部