多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  酒瓶兰

酒瓶兰养殖方法和注意事项,一款懒人绿植,半年不浇水都能活!

时间:2019-04-28 20:55:27 作者:花神庙 阅读:

酒瓶兰树干下部膨大,圆鼓鼓的样子,还真像酒瓶肚子。树干上部呈笔直细长状,颇有酒瓶瓶颈姿态。细细长长的绿叶从顶部垂顺而下,宛如丝带般的质感,很有几分野生兰花姿态。远远望去

酒瓶兰树干下部膨大,圆鼓鼓的样子,还真像酒瓶肚子。树干上部呈笔直细长状,颇有酒瓶瓶颈姿态。细细长长的绿叶从顶部垂顺而下,宛如丝带般的质感,很有几分野生兰花姿态。远远望去,如同一捧兰草插在了大大的酒瓶中,酒瓶兰是一款懒人绿植,不用花费太多心思,酒瓶兰便能自给自活。本期花草乐小编为你带来酒瓶兰养殖方法和注意事项。

酒瓶兰养殖方法和注意事项,一款懒人绿植,半年不浇水都能活!

酒瓶兰养殖方法和注意事项,一款懒人绿植,半年不浇水都能活!

酒瓶兰养殖方法

1.光照

酒瓶兰喜欢生长在光照充足的环境中,由于生命力强,也耐一定的阴凉。光照不足会导致叶片变得细弱,不利于植株的生存与发育。除了夏季之外,酒瓶兰均需接受充足的阳光,在生长的夏季期间,需要对它进行遮阴,在接受光照时,要定期移位,方便光照均匀,这样能够使植株有一个优美的外形。

2.水分

酒瓶兰喜湿,空气相对湿度应在70%-80%,过低会使叶子变黄,枯萎,或者脱落,影响到整体的观赏价值。酒瓶兰有着粗壮的根茎,因此耐旱性较好,半年左右不浇水也可以活着。秋冬减少浇水,且盆内不可积水。

3.土壤

酒瓶兰较为耐贫瘠,耐干旱,因此盆栽土壤要求排水性较好,适宜生长在富含腐殖质的沙质壤土中,土壤可用肥沃的园土就可以。

4.温度

酒瓶兰性喜温,生长在20-33摄氏度最好,但是并不耐寒,冬季的温度要保持在最低10℃以上,否则会导致基部的腐烂,从而使植株枯萎。

5.换盆

酒瓶兰就会生长很快,当生长到一定的大小时,就要考虑给它换个大一点的盆,以让它继续旺盛生长。换盆用的培养土可以选择以下配置:菜园土:炉渣=3:1;或者园土:中粗河沙:锯末(茹渣)=4:1:2;或者水稻土、塘泥、腐叶土中的一种。

酒瓶兰养殖方法和注意事项,一款懒人绿植,半年不浇水都能活!

相关推荐
酒瓶兰怎么换盆?酒瓶兰,不装酒的“酒瓶”
酒瓶兰真的是一款懒人绿植,不用花费什么心思,就能快乐的活着!酒瓶兰圆鼓鼓的肚子,是储存水分的最佳场所。原产于墨西哥和美国南部干旱地方的酒瓶兰,将汲取到的水分储存到自己的瓶肚之内
酒瓶兰什么时候开花?等待是最长情的告白
酒瓶兰茎干苍劲,基部膨大如酒瓶,形成独特的造型,我国北方常以多种规格盆栽作为室内装饰。以精美盆钵种植小型植株,放在案头、台面,显得优雅而清秀。以中大型盆栽用来布置厅堂、会议室、会客室等处
酒瓶兰冬季怎么养?我虽皮实,但也需你的照顾!
冬天是万物凋零的季节,到了冬天大地仿佛沉入了死海,死一般的沉寂。很多植物最怕冬天了,酒瓶兰因其有着酒瓶腰奇特的外形深受花友的喜爱,并且酒瓶兰喜欢在常年温暖的环境中生长,哪怕到了冬季
酒瓶兰放在室内有什么好处?苯和甲醛的克星,你值得拥有!
酒瓶兰的树干下部圆鼓鼓的,像酒瓶的瓶肚子。树干上部细长笔直,就像酒瓶的瓶颈。树干的顶部生长着一丛茂密的绿叶,叶子细细长长的子自然的垂下,像山林中野生的兰花。远远望去仿佛一簇兰花插在大大的酒瓶里
酒瓶兰的风水作用,摆对位置,五行属水人的福音
酒瓶兰是很受欢迎的绿植,柔柔又垂顺的枝条,还颇有几分醉翁气质,很多花友都把它带回了家。它能够吸收空气中的大量有毒气体。能够消灭大部分的苯和甲醛,以及少量的三氯乙烯因此,如果你家有新房装修好了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部