多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  珍珠吊兰

珍珠吊兰盆栽养成记:这样做让珍珠吊兰绿绿胖胖的

时间:2019-04-29 20:55:44 作者:可乐 阅读:

珍珠吊兰,又名绿之铃,佛珠吊兰,因其形式椭圆形的,看起来既像珍珠又像佛珠,所以有了这个名字。看到这么美丽的珍珠吊兰,很多人都迫不及待地像知道珍珠吊兰的养殖方法了吧。别着急

 珍珠吊兰,又名绿之铃,佛珠吊兰,因其形式椭圆形的,看起来既像珍珠又像佛珠,所以有了这个名字。看到这么美丽的珍珠吊兰,很多人都迫不及待地像知道珍珠吊兰的养殖方法了吧。别着急,花草乐今天就为您呈现珍珠吊兰的养殖方法。

珍珠吊兰盆栽养成记:这样做让珍珠吊兰绿绿胖胖的

珍珠吊兰盆栽养成记:这样做让珍珠吊兰绿绿胖胖的

一、土壤

珍珠吊兰喜欢富含有机质的、疏松肥沃的土壤。如果您在想养一盆珍珠吊兰的话,您可以自制培养土,在培养土里加点肥料,为珍珠吊兰打造疏松肥沃的土壤。因为珍珠吊兰的根系很浅,所以不要将它埋的过深。

二、温度

珍珠吊兰在温暖的环境下生长的更快。20-28℃之间是为温暖,夏季高温多雨,不应将它放在阳光下暴晒,应该将其放置于阴凉处;冬季是它成长的季节,虽说它耐寒,但是也要注意保暖,此时应该加强光照。

三、水份

珍珠吊兰盆栽养成记:这样做让珍珠吊兰绿绿胖胖的

珍珠吊兰喜欢温暖湿润、空气湿度大的环境,它的根系较发达,储水能力很强。夏天应该避免土壤积水而损伤根系,应该在夏天的早上和傍晚给植株的叶子和周围喷洒水,增加空气的湿度,雨天应该将其移入室内,避免雨水冲刷。

四、光照

珍珠吊兰在强散射光下生长更佳,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。所以,夏天忌放在户外,叶子容易晒伤,冬天在温度适宜的情况下应该加强光照。

五、肥料

珍珠吊兰的成长期在12月至第二年的一月,在成长期应该加强水肥管理,应追施液肥,保证成长期的营养供应。

综述:

各位小可爱们,经过我们上面的介绍,现在应该知道怎么养珍珠吊兰盆栽了吧?现在知道怎么让你的珍珠吊兰绿胖绿胖的了吧?赶紧好好为珍珠吊兰营造适宜的环境吧,养不养得好得看你咯。

相关推荐
珍珠吊兰居然会开花?你已经成功引起了朕的注意
很多人喜欢珍珠吊兰,不仅是因为它的样子,各个都饱满清脆,像一粒粒佛珠一样非常可爱,而且它有很好地净化空气的作用,而且生命力非常顽强,一不小心就爆满盆。珍珠吊兰绿绿胖胖的外形已经成功引起了你的注意
吊兰换盆修根方法步骤图解
吊兰的生长速度很快,根系也非常发达,盆栽半年时间根系就可以布满整个花盆。虽然吊兰根系发达,但也很容易出现烂根现象,即便没有烂根,也会有很多老根,这不但会让有限的盆空间迅速变得拥挤
清盛锦 Aeonium decorum f·variegata 清盛锦图鉴:清盛锦怎么养/清盛锦怎么繁殖
清盛锦 Aeonium decorum f·variegata 清盛锦图鉴:清盛锦怎么养/清盛锦怎么繁殖:清盛锦名片清盛锦 Aeonium decorum f·variegata别名:艳日晖、灿烂、艳
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部