多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

吊兰需要晒太阳吗?不要怕你的吊兰晒“哭”了哟!

时间:2019-04-29 20:55:44 作者:花神湖 阅读:

吊兰,喜欢温暖湿润、半阴的环境下成长,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。这句话应该怎么理解呢?似乎大家对这句话产生了歧义,有人认为吊兰不应该晒太阳,有人认为应该晒太阳,到底哪种说法才是真的呢

吊兰,喜欢温暖湿润、半阴的环境下成长,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。这句话应该怎么理解呢?似乎大家对这句话产生了歧义,有人认为吊兰不应该晒太阳,有人认为应该晒太阳,到底哪种说法才是真的呢?今天,花草乐就来解决这个问题。

吊兰需要晒太阳吗?不要怕你的吊兰晒“哭”了哟!

吊兰需要晒太阳吗?不要怕你的吊兰晒“哭”了哟!

一、吊兰的生长习性

吊兰需要晒太阳吗?不要怕你的吊兰晒“哭”了哟!

吊兰喜欢温暖湿润、半阴的环境。它的环境适应性特别强,耐旱不耐寒。在排水良好、疏松肥沃的砂质土壤中生长较佳。对光线的要求不严,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。生长适温为15-25℃,越冬温度为5℃。温度为20-24℃时生长最快,也易抽生匍匐枝。

二、吊兰要不要晒太阳?

吊兰需要晒太阳吗?不要怕你的吊兰晒“哭”了哟!

吊兰对光线的要求不是很严格,适宜在中等光线下生存,那么对于这句话正确的理解是什么呢?是不是想大家说的吊兰不需要晒太阳呢?其实,偶尔的晒晒太阳队吊兰是有好处的,有利于吊兰的生长,可以让它更加青翠欲滴、郁郁葱葱。

(1)吊兰需要一定的光照

吊兰耐阴,在室内也可以活。但是如果想让吊兰更加美观,则需要在半阳的环境下养护。长期在室内养护,吊兰得不到阳光和雨露,叶片就会逐渐失去光泽,叶片会比较脆弱,容易折断。相反,如果在有光照的地方生存,吊兰长势会更加喜人,颜色更加明亮,叶片更健壮。总之,吊兰的生长需要一定的环境。

相关推荐
吊兰能晒太阳吗
吊兰能晒太阳吗:吊兰是最普及的绿植,也是疑惑最多的绿植,比如吊兰能晒太阳吗?看似简单的问题,但是因为花友的养护环境不同,所以最终的意见也不一致,为了给花友解惑
吊兰要晒太阳吗
很多人喜欢在家里养植物,可以让自己看着开心一些。吊兰是很常见的一种室内植物,种植好之后,我们需要做的就是浇水、肥料、晒太阳。但是吊兰要晒太阳吗,经常晒太阳好不好呢
吊兰可以晒太阳吗 养花达人为你解答
吊兰是一种非常常见的绿色植物,几乎每个爱花的朋友都会自己养吊兰,但因为花友们养护环境不同养护的意见也不同,对于吊兰可以晒太阳吗?这个看似简单的问题,大家知道吗
吊兰要不要晒太阳?
有些人说吊兰必须晒太阳,不然会疯长、叶子变黄、变脆,不再好看,有人说吊兰属于喜荫的植物,不能晒太阳,到底哪一种说法才最正确呢?1、吊兰也需要一定的光照,才能生长的更好,更加美观。吊兰耐阴
吊兰是否能晒太阳
吊兰是非常常见的观叶植物,有的花友会将吊兰定位在室内,于是就有了吊兰不能晒太阳的说法。但是我们都知道,植物都是需要进行光合作用的,所以不给吊兰晒太阳真的好吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部