多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  樱花

17种常见樱花品种介绍

时间:2019-04-29 20:55:56 作者:清风徐来 阅读:

樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽

 樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽。樱花可分单瓣和复瓣两类,单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。樱花的花语象征着爱情中生命和幸福一生一世永不言弃所以被人喜爱。樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,全世界共有野生樱花约150种,中国有50多种。下面花草乐和你分享常见的17种樱花。

17种常见樱花品种介绍

17种常见樱花品种介绍

早樱品种

1.椿寒樱

椿寒樱又名‘初美人’。花先叶开放,春芽浅紫褐色;花蕾红色,花粉色,花瓣5 枚,花瓣近圆形,瓣微皱向内卷,花径2.5 ~ 3.2cm;雌蕊1 ~ 2 个,雄蕊辐射,约与花瓣等长,花丝近白色,盛开后浅紫红色;花萼筒型,5 片,浅紫褐色;花2 ~ 5 朵一束,伞形花序,开花繁密紧凑,远望如片片绯云,盛开时花丝爆射,花朵的香味招蜂引蝶,“美人”之名实至名归。;花期2 月中下旬至3 月上旬。属于极早开花的品种。

2.迎春樱

迎春樱是我国特有的樱属野生种,落叶小乔木至大乔木,高2米至3.5米。花期极早,几乎和椿寒樱同时。迎春樱开花繁密,花朵小巧细密,美丽可爱。因为通常是播种繁殖,所以不同植株花有淡紫红、粉红、白色多种颜色。嫩叶颜色有绿色、红褐色。树型舒展,小枝细长,长成后水平下垂。

迎春樱的枝条弹性足,适应性强,可以在北京至福建之间的地域种植。

3.河津樱

大岛樱和寒绯樱的自然杂交种,属蔷薇科的植物。花叶同放;春季嫩叶绿色;花蕾红色;花粉红色,花瓣5枚,花瓣近圆形,花径3.6~4.4厘米;雌蕊1个,略短于雄蕊,花丝白色;花萼浅紫褐色,长筒型, 萼5片;花3~5朵一束,总状花序。花期2月下旬~3月上旬盛开(武汉大学樱花);河津樱的花期极长,有效观赏期(三成花开到五成花落)长达18天,是花期最长的樱花品种。

4.飞寒樱

相关推荐
樱花种植之园林中常见樱花种类
樱花种植之园林中常见樱花种类樱花种类非常的繁多,在世界上共有百来种,我国樱花种类占据全球近半数,那么哪些樱花是在园林中常见的种类呢
樱花有哪些常见品种
樱花原产于喜马拉雅山地区,但是最有名的就是东京樱花,所以常称作日本樱花,樱花的种类繁多,那么到底有哪些品种呢,我们来看看吧
樱花的常见的繁殖方式的介绍,它的常见的价值的介绍
樱花的常见的繁殖方式的介绍,它的常见的价值的介绍:说到樱花,相信大家都不会陌生吧,樱花是一种常见的具有极高的观赏性价值的花卉。可是,大家知道吗,樱花还具有一定的药用价值和护肤价值呢。今天
樱花树苗多少钱一棵?主要品种有哪些?
樱花是蔷薇科樱属的植物,樱花花色多为白色、粉红色,花常于3月与叶同放或叶后开花,樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,世界各地均有栽培。那么樱花树苗多少钱一棵?主要品种有哪些
樱花的颜色有哪些 常见红/白/粉三色(附樱花品种鉴别)
三四月份正是樱花开的时候,全国各地各种樱花节都已经快开始了,关于2018年樱花什么时候开放大家应该都了解吧!那么
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部