多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  珍珠吊兰

多肉珍珠吊兰什么时候开花,怎样养?

时间:2019-04-29 20:55:59 作者:有故事的人 阅读:

一粒粒圆润的、肥厚的圆心形叶片,似一串串风铃在风中摇曳,这就是它的叶子。因叶互生,生长较疏,圆心形,深绿色,肥厚多汁,似珠子,故有佛串珠、佛珠、绿葡萄、绿之铃之美称。还有人称它为佛珠吊兰、情人泪

一粒粒圆润的、肥厚的圆心形叶片,似一串串风铃在风中摇曳,这就是它的叶子。因叶互生,生长较疏,圆心形,深绿色,肥厚多汁,似珠子,故有"佛串珠"、"佛珠"、"绿葡萄"、"绿之铃"之美称。还有人称它为"佛珠吊兰"、"情人泪"。它就是人人喜爱的多肉珍珠吊兰.珍珠吊兰具有很高的观赏价值,也是人气较旺盛的多肉植物品种之一.这么漂亮的多肉什么时候开花,要怎么养呢?下面花草乐和您分享:

多肉珍珠吊兰什么时候开花,怎样养?

多肉珍珠吊兰什么时候开花,怎样养?

一.多肉珍珠吊兰什么时候开花

珍珠吊兰开花适宜的温度在20摄氏度左右,花期在每年一般在月底的12月份到第二年的一月份之间开花,如果温度低于20摄氏度,花期会延迟,最迟可能会延迟到3月份。花期较长,白色花朵,紫色花蕊,有浓郁的芳香。

多肉珍珠吊兰什么时候开花,怎样养?

二.多肉珍珠吊兰怎么养

1.浇水

珍珠吊兰叶片非常多汁,所以珍珠吊兰是非常耐旱,在养护时要注意不要给珍珠吊兰浇太多的水,宁干勿湿.天气干燥时可以多向叶、蔓喷水以弥补水分的不足,保持珠体的青翠饱满。忌荫蔽、忌高温高湿。

2.温度

珍珠吊兰较喜半阴,暴晒可能灼伤珠体,光线过弱则生长不强。它最低可以在0摄氏度的环境生长,也能够在忍受35摄氏度的高温下,但是再高就不行.最适宜珍珠吊兰生长的温度是25摄氏度左右,这个温度生长速度最快。

3、土壤

相关推荐
珍珠吊兰开花吗,珍珠吊兰什么时候开花/12月开花语朴素
珍珠吊兰,因饱满翠绿的椭圆形小叶子,长的像珍珠状而得名,是一种非常美丽的观叶植物。生活中,养珍珠吊兰的人很多,可你知道珍珠吊兰会开花吗?那么,珍珠吊兰什么时候开花呢?既然会开花
珍珠吊兰/佛珠多肉开花,多肉植物珍珠吊兰/佛珠怎么养?
珍珠吊兰/佛珠多肉开花,多肉植物珍珠吊兰/佛珠怎么养?:珍珠吊兰/佛珠开花是有香味的,虽然开花对植株没有什么影响,但花败后花朵会慢慢干枯,最后会变得和蒲公英一样,轻轻一吹就会掉下来一片鹅毛
金鱼吊兰什么时候开花 金鱼吊兰开花时间
金鱼吊兰什么时候开花 金鱼吊兰开花时间:金鱼吊兰酷似金鱼的花朵让花友很喜欢,但是不少花友郁闷不知道金鱼吊兰什么时候开花,甚至怀疑自己的金鱼吊兰不会开花,看完这篇文章,相信花友就不再疑惑了
珍珠吊兰  珍珠吊兰图鉴:珍珠吊兰怎么养/珍珠吊兰怎么繁殖
珍珠吊兰珍珠吊兰图鉴:珍珠吊兰怎么养/珍珠吊兰怎么繁殖:珍珠吊兰名片珍珠吊兰 别名:情人泪、佛珠吊兰、绿之铃、绿铃、佛串珠、佛珠、绿葡萄、翡翠珠分类:多肉多浆植物科属:植物界 被子植物门 单子叶植
金鱼吊兰什么时候开花
金鱼吊兰什么时候开花:金鱼吊兰酷似金鱼的花朵让花友很喜欢,但是不少花友郁闷不知道金鱼吊兰什么时候开花,甚至怀疑自己的金鱼吊兰不会开花,看完这篇文章,相信花友就不再疑惑了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部