多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  落花之舞

怎么区别蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞

时间:2019-04-29 20:56:02 作者:凯子 阅读:

蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞都是都是仙人掌科附生类植物,冬春两季开花,非常美丽,是人们喜欢的室内盆栽花卉。因为都是附生类仙人掌植物,枝干均呈茎节状,因这几种花的叶片形状相似

 蟹爪兰仙人指、假昙花落花之舞都是都是仙人掌科附生类植物,冬春两季开花,非常美丽,是人们喜欢的室内盆栽花卉。因为都是附生类仙人掌植物,枝干均呈茎节状,因这几种花的“叶片”形状相似,被认为是同一个品种的花卉,统称为蟹爪兰。可以从一下几个方面对几种花加以区别:

怎么区别蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞

一.茎节(叶片)的区别

蟹爪兰茎节(叶片)为扁平状,叶片边缘有尖齿,形如蟹爪。顾名思义,蟹爪兰的名字即由此而来。

怎么区别蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞

仙人指茎节(叶片)为扁平倒卵状,叶边缘无尖齿,呈浅波状。

怎么区别蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞

假昙花茎节(叶片)为扁平椭圆状,叶缘平缓,呈紫红色。

怎么区别蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞

落花之舞茎节(叶片)为棱状,一般具三棱、四棱,最多不超过五棱,棱缘也呈紫红色。嫁接条件下可出现较厚的扁平状茎节。

怎么区别蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞

相关推荐
蟹爪兰仙人指假昙花图片(区别)
蟹爪兰仙人指假昙花图片(区别):蟹爪兰仙人指假昙花它们之间的区别其实很容易看出来,只不过花友们不太了解它们,如果同时看到蟹爪兰仙人指假昙花图片那么它们的区别就不攻自破了,顺便我们再捎带上落花之舞
多肉植物蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞的区别
多肉植物蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞的区别:在仙人掌类多肉植物中,假昙花、落花之舞、蟹爪兰和仙人指,是四种比较容易混淆的花卉
蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞区别
蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞区别:落花之舞,假昙花属。茎节肥厚,富于变化,通常3-5棱,但也有扁平状或不规则棱角状,灰绿色,棱缘紫红色,棱角着生刺状毛;花形漏斗状,桃红色或粉红色,具清香味
如何区分蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞
蟹爪兰、仙人指、假昙花和落花之舞都是仙人掌科附生类植物,植株均呈茎节状,嫩叶(即新茎节)与花苞由茎节顶端生出。冬春两季开花,非常美丽
假昙花、蟹爪兰、仙人指、落花之舞的区别
一、基本特性的区别蟹爪兰,蟹爪兰又名足霸王鞭,为仙人掌科蟹爪兰属附生类多肉植物,原产于巴西热带雨林地区,性喜温暖湿润、荫蔽的环境,忌强光直射,不耐严寒。通常采用嫁接的繁殖方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部