多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

蟹爪兰嫁接什么时候好及嫁接后的管理 蟹爪兰的插扦方法图片

时间:2019-05-04 20:56:08 作者:凤仙 阅读:

蟹爪兰的繁殖嫁接技术对于很多有经验的养殖朋友们来说,十分简单,但是对于新手来说,是一门技术活,一般情况下很多人将蟹爪兰嫁接于仙人掌、量天尺或其他钻木上,来获得长势茂盛的植株,增加观赏价值

蟹爪兰的繁殖嫁接技术对于很多有经验的养殖朋友们来说,十分简单,但是对于新手来说,是一门技术活,一般情况下很多人将蟹爪兰嫁接于仙人掌量天尺或其他钻木上,来获得长势茂盛的植株,增加观赏价值。下面小编就带大家来看一看蟹爪兰嫁接什么时候好及嫁接后的管理,蟹爪兰的插扦方法图片。

蟹爪兰嫁接什么时候好及嫁接后的管理 蟹爪兰的插扦方法图片

蟹爪兰节茎常因过长,而呈悬垂状,故又常被制作成吊兰做装饰。蟹爪兰开花正逢圣诞节、元旦节,株型垂挂,适合于窗台、门庭入口处和展览大厅装饰。但因为饲养方式的关系,有些蟹爪兰被调控在十月开花。在日本、德国、美国等国家,蟹爪兰已规模性生产,成为冬季室内的主要盆花之一。

蟹爪兰嫁接什么时候好及嫁接后的管理 蟹爪兰的插扦方法图片

蟹爪兰嫁接时间

嫁接时间在春末夏初,或夏末秋初均可,但以春末夏初嫁接最好。南方地区以5月中旬最适宜,这时正值蟹爪兰和仙人掌的生长旺季,可选得理想的接穗和砧木。另外此时温度适宜,接穗和砧木的亲合力强,不易腐烂,成活率相对来说就比较高。接穗应选用生长旺盛的嫩枝条、选择带有顶尖的部分最理想,长约8~10厘米。用仙人掌做砧木,选用专门用来做砧木单养的一年生单片仙人掌,长约15厘米左右,肉质要薄厚适中。

蟹爪兰嫁接什么时候好及嫁接后的管理 蟹爪兰的插扦方法图片

蟹爪兰嫁接技术 

1、砧木选择:蟹爪兰嫁接砧木选取一年生长条型、肉质不太厚但长势旺盛、无病虫害的仙人掌分枝作为砧木,长度在8~12厘米之间。从母体上取下,下端剪成平口,扦插至沙壤中,培养2~3个月,待成活后,即可做嫁接砧木。

相关推荐
蟹爪兰怎么养才能开花
看到花友问蟹爪兰怎么养才能开花,如果植株养的挺好,但就没有花苞,需要了解一下,蟹爪兰的花芽分化需要冷积温,冬季不要过早将它移入室内,只有当绝大部分叶片顶部形成花蕾后再移入室内
蟹爪兰这样养护才能够年年花开不断
蟹爪兰又名蟹叶仙人掌、蟹爪、圣诞仙人掌,原产南美巴西。其花朵娇柔婀娜,光艳靓丽,同时也是一种容易种植的花卉,通过扦插一个叶片就能生出一大盆来。但是也有很多的花友养蟹爪兰从来就没有养活过
蟹爪兰开花后结果吗
蟹爪兰开花并不难,花友也时常可以看到,有花友会问蟹爪兰开花后结果吗?在绝大多数情况下,花友们家里的蟹爪兰开花后都不会结果的,因为没有授粉,蟹爪兰在原产地由鸟类授粉,室内栽培时需人工授粉才能正常结实
蟹爪兰开花时能浇水吗
蟹爪花,在开花的时候是非常漂亮的,所以就会有很多的朋友,在它开花的时候变得很小心,就怕一不小心就会让它的花蕾落下,这样子开出来的花就不好看了,可是在开花的时候我们也不能不去管理啊
如何让蟹爪兰花开见不断 避免掉花蕾
一些花友说蟹爪兰是很容易养护的盆栽植物,想要养活蟹爪兰的确难度不大,但是想要它年年开花,而且保证花蕾不随意掉蕾,那还是需要一些技巧的,你的蟹爪兰长得怎么样?冬季盛放的蟹爪兰会给人一种非常温馨的感觉
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部