多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

蟹爪兰叶子发软怎么办蔫了是得了什么病及相关问题精彩解析

时间:2019-05-04 20:56:08 作者:桃之夭夭 阅读:

蟹爪兰,属短日照植物,喜欢温暖的环境,其生长适宜温度在20-25℃,对土壤的要求简单,一般放在疏松排水透气较好的基质种植,尽管蟹爪兰养殖技术简单,但还是有很多人养不好它,常常因为养护不当出现各种问题

蟹爪兰,属短日照植物,喜欢温暖的环境,其生长适宜温度在20-25℃,对土壤的要求简单,一般放在疏松排水透气较好的基质种植,尽管蟹爪兰养殖技术简单,但还是有很多人养不好它,常常因为养护不当出现各种问题,今天小编就带大家来看看蟹爪兰叶子发软怎么办蔫了是得了什么病及相关问题精彩解析。 

蟹爪兰叶子发软怎么办蔫了是得了什么病及相关问题精彩解析

蟹爪兰叶子发软、发黄、蔫了、掉叶子原因分析

1、浇水问题:浇水一定要有所节制,不可浇水太勤,盆土表面不干不浇,浇则浇透即可。特别在冬季时,一定要盆土的表面干燥情况而定。当然,它只是耐干旱,不是喜干旱的植物,不能让盆土过于干旱,否则也同样出现此问题。既要保证足够的室温,又要保证无冷风吹袭。

2、湿度问题:不能将蟹爪兰置于暖气片上或空调的风口处,否则叶片脱水加快,造成植株叶片变黄。

3、肥料问题:蟹爪兰在平时生长期对肥料的需求不大,但进入育蕾期后需要及时补充些肥料,以使植株生长旺盛,花芽分化良好,花蕾发育正常饱满。缺少肥料就去买些磷酸二氢钾,用来兑水然后浇水这样能使他得到缓解。

4、虫害问题:蟹爪兰常见的虫害是介壳虫,会导致蟹爪兰茎节萎黄、叶子发蔫脱落。所以,要仔细观察叶子是否真有虫子,如有,可用小竹片刮除虫子,注意以除虫为主,不要对蟹爪兰有过多的危害。

5、休眠:蟹爪兰每年有两次旺长期和两次半休眠期,须根据这一生长规律浇水施肥。由于喜半荫,因此须在不同季节选择不同的摆放位置。

蟹爪兰叶子发软怎么办蔫了是得了什么病及相关问题精彩解析

解决办法:

1. 如果没有烂根的话,少浇一点儿水,适当的增加光照之后可以让蟹爪兰慢慢的恢复。

如果烂根了,就要将已经腐烂的部分全部切除消毒之后,重新移栽。

2. 浇水太多的话,要赶紧将蟹爪兰放进空气流通处,疏松土壤,增强通气性,加快水分的蒸发。

相关推荐
蟹爪兰嫁接什么时候好及嫁接后的管理 蟹爪兰的插扦方法图片
蟹爪兰的繁殖嫁接技术对于很多有经验的养殖朋友们来说,十分简单,但是对于新手来说,是一门技术活,一般情况下很多人将蟹爪兰嫁接于仙人掌、量天尺或其他钻木上,来获得长势茂盛的植株,增加观赏价值
蟹爪兰怎么养才能开花
看到花友问蟹爪兰怎么养才能开花,如果植株养的挺好,但就没有花苞,需要了解一下,蟹爪兰的花芽分化需要冷积温,冬季不要过早将它移入室内,只有当绝大部分叶片顶部形成花蕾后再移入室内
蟹爪兰这样养护才能够年年花开不断
蟹爪兰又名蟹叶仙人掌、蟹爪、圣诞仙人掌,原产南美巴西。其花朵娇柔婀娜,光艳靓丽,同时也是一种容易种植的花卉,通过扦插一个叶片就能生出一大盆来。但是也有很多的花友养蟹爪兰从来就没有养活过
蟹爪兰开花后结果吗
蟹爪兰开花并不难,花友也时常可以看到,有花友会问蟹爪兰开花后结果吗?在绝大多数情况下,花友们家里的蟹爪兰开花后都不会结果的,因为没有授粉,蟹爪兰在原产地由鸟类授粉,室内栽培时需人工授粉才能正常结实
蟹爪兰开花时能浇水吗
蟹爪花,在开花的时候是非常漂亮的,所以就会有很多的朋友,在它开花的时候变得很小心,就怕一不小心就会让它的花蕾落下,这样子开出来的花就不好看了,可是在开花的时候我们也不能不去管理啊
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部