多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金钱木

金钱木叶子快掉完了怎么办 这些补救办法你不得不知道哦

时间:2019-05-05 20:56:17 作者:花仙子 阅读:

金钱木,想必很多人都飞铲熟悉吧,这是一种非常好看的植物,很多人养殖在家中就是为了观叶和净化空气,但是对于这样的观叶植物来说,一旦叶子掉光了,也就失去了其观赏价值了,那么金钱木叶子快掉完了怎么办呢

金钱木,想必很多人都飞铲熟悉吧,这是一种非常好看的植物,很多人养殖在家中就是为了观叶和净化空气,但是对于这样的观叶植物来说,一旦叶子掉光了,也就失去了其观赏价值了,那么金钱木叶子快掉完了怎么办呢?下面就让小编来告诉大家要如何补救吧。

金钱木叶子快掉完了怎么办 这些补救办法你不得不知道哦

金钱木掉叶子怎么办

金钱木,不仅叶片、植株都好看,而且寓意也非常好,因此很多人都喜欢将其养殖在家中,但是当我们发现金钱木掉叶子的时候,我们要怎么办呢?下面就一起来了解一下这是由于什么原因导致的吧,并看看解决的办法有哪些。

金钱木叶子快掉完了怎么办 这些补救办法你不得不知道哦

掉叶子的原因

1.浇水不当

金钱木比较耐旱,如果说我们在养护的过程中浇水太多的话,是会导致烂根,从而导致叶片脱落。

解决办法:

首先金钱木比较耐旱,因此我们在养护的过程中不能浇水太多,保持盆土微润就可以了,最好是遵循不干就不浇水的原则。

金钱木叶子快掉完了怎么办 这些补救办法你不得不知道哦

2.温度不宜

对于一些室内养殖的金钱木,大家有没有出现过室内温度忽高忽低的情况呢?尤其是空调房中,植物是非常受不了这种忽高忽低的温度的,或者是光线太暗也是会引起金钱木掉叶子的。

解决办法:

金钱木还是比较喜欢生长在温暖的地方,而最适合的温度最好是20-32℃,因此在夏季的时候,我们就需要给植株进行遮荫处理,但如果是放置在空调房的话,我们最好要将温度控制在10℃以上。

相关推荐
金钱木介绍-金钱木怎么养护与管理 Portulaca molokiniensis
金钱木为多年生常绿草本植物,属天南星科雪芋属的多年生常绿草本观叶植物,并非多肉植物,因肥厚的叶片排列整齐酷似铜钱而得名,是近年流行的优良室内观叶植物。金钱木茎部多肉质且木质化
金钱木的风水作用
说起金钱木,大部分人会联想到金钱树,其实它们是两种类型的植物,前者属于多肉植物,后者则是草本植物,而且从风水学的角度讲,它们也是不同的,今天我们来说说金钱木的风水作用
金钱木叶子发黑怎么办
金钱木叶子发黑怎么办冻害金钱木的冻害潜伏期较长,没有办法及时发现,半个月才能发现,如果少量叶片的话及时剪掉即可。褐斑病金钱木最常见的病害就是褐斑病,具体发病表现为开始出现圆形或椭圆形斑点
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部