多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  梅花

梅花鹿的鹿舍高度多高有什么要求?各种鹿舍设计一览图片

时间:2019-05-05 20:56:33 作者:桃之夭夭 阅读:

养殖梅花鹿,最重要也是最先要做的就是养殖场舍的建造。那么问题来了,梅花鹿的鹿舍该怎么建造呢?具体有什么要求吗?下面一起去看看图片吧。场址选择养鹿场的场地选择合理与否

养殖梅花鹿,最重要也是最先要做的就是养殖场舍的建造。那么问题来了,梅花鹿的鹿舍该怎么建造呢?具体有什么要求吗?下面一起去看看图片吧。

场址选择

养鹿场的场地选择合理与否,直接影响到鹿场的发展和经营管理的质量,在很大程度上决定鹿场的经济效益。

因此鹿场的地形应当是地势比较平坦,稍有向南或东南倾斜的小坡度,这样便于排水和保持场干燥。要避开喧闹、污染的环境、水源必须充足、交通便利等地。
梅花鹿的鹿舍高度多高有什么要求?各种鹿舍设计一览图片
鹿舍建造

饲养30头种鹿的小型鹿场需建1栋90平方米鹿舍,长18米、深5米、高(屋檐滴水)2.5米,隔成6间。其中5间可饲养30~40头鹿,采用砖(木)柱支起棚架,上面盖石棉瓦,左、右、后面封墙,前面全部敞开;1间围墙装上门窗,作为宿舍、兽医室和调料间。
梅花鹿的鹿舍高度多高有什么要求?各种鹿舍设计一览图片
舍内地面设置

舍内整个地面要比活动场高出5~10厘米,水泥地面,地面要垫竹木做寝床,供鹿休息。鹿舍尿沟在舍外,与屋檐滴水沟共用。
梅花鹿的鹿舍高度多高有什么要求?各种鹿舍设计一览图片
活动场

每头鹿活动面积按公鹿10平方米、母鹿12.5平方米、育成鹿7平方米计算,活动场总面积410平方米,公鹿、母鹿和育成鹿分别隔开。活动场围栏高1.8米,用竹木铁丝网围建。在活动场内设置草架、饲槽和饮水盆,在草架、饲槽上方加盖挡雨棚。

相关推荐
养殖的梅花鹿可以杀吗 梅花鹿养殖要什么条件
梅花鹿是世界上珍稀的动物,而且药用价值高,尤其是高价的鹿茸成为强身健体、延年益寿的珍贵保健品。近几年随着国家对农村养殖项目的扶持,越来越多的农民搞起了养殖行业,梅花鹿则是许多农民朋友考虑的对象
梅花鹿养殖场地建设方案及设计图
梅花鹿大部分时间结群活动,但是季节不同,梅花鹿栖息地也有所改变,梅花鹿的厩舍建筑等都与其他动物有所不同,所以在鹿场建设之前,要结合其自身栖息环境,来发展规划场地,建设的大小、位置、资源等需要合理配置
梅花什么时候开?梅花的品种介绍
梅,「独天下而春」,作为传春报喜、吉庆的象征,从古至今一直被中国人视为吉祥之物。「梅具四德,初生为元,是开始之本;开花为亨,意味着通达顺利;结子为利,象征祥和有益;成熟为贞,代表坚定贞洁
茶梅花与茶花哪个好养?名似梅花却是茶,说是山茶还又梅
在生活中很多人都会把茶梅和茶花都弄错,以为茶梅就是茶花。茶梅是山茶科、山茶属小乔木,其嫩枝有毛。该种因叶似茶,花如梅而得名。明代高濂《梅花令茶梅》就写其花形与梅花相似:花却是,与梅浑。茶花
茶梅怎么养?学会以下方法,你家茶梅花开红似火!
小院犹寒未暖时,海红花发暮迟迟,半深半浅东风里,好是徐熙带雪枝。《咏茶梅花》宋代刘仕亨,这首诗描写了茶梅优雅的形象和超逸的气质,诗中所述的海红就是指茶梅。万花凋零时只有茶梅独自开放,那么茶梅怎么养呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部