多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  插花艺术

插花,插花寿命的延长

时间:2019-05-07 20:57:05 作者:苹果树 阅读:

AAAAA与大型插花展览和比赛相比,家居插花更加自由自在。只要手头有鲜花和鲜花,再加上安心,您可以安排鲜花作业。但是你知道如何保持你的插花,让它绽放更美丽,绽放更长时间吗

AAAAA

 与大型插花展览和比赛相比,家居插花更加自由自在。只要手头有鲜花和鲜花,再加上安心,您可以安排鲜花作业。但是你知道如何保持你的插花,让它绽放更美丽,绽放更长时间吗?

 大多数房主在家中放一瓶或大量的鲜花,鲜花的寿命很短,一周长,两天短,特别是在夏季,开花期会更短,如何保持花开的时间?长度是多少?

 1,材料的选择。花的水合日期与花本身的习性有关。不同的花对它们的花有不同的容忍度。有些花只能持续2到3天,而南天竹可以保鲜1个月。选择花枝时,应选择七八十朵花,同时放置带花蕾的花枝。已经开放或靠近花的开花分枝不适合。切割花枝后,避免长时间暴风雨和阳光照射,以避免叶片枯萎,但将其插入装有水的桶中,仔细排列并将其插入容器中。

 2,水切割方法:华之轩在水中切割,切割时不会切断与母亲相连的空气;也可以将切花的枝条浸入水中,在水中切一段,同样的文件,以避免空气进入。除了牛奶方法的开花分支之外,其他开花分枝也是适用的,但应注意花头必须暴露于水面。

 3,热处理:用于洋红色,菊花等木质和多年生花的花枝,较后可以用火烧,方法是把木香花的末端放在燃烧的烯烃燃烧的火焰上煮2-3分钟后,将烧焦的花枝稍微切开,放入酒精中1分钟,取出,用清水冲洗,然后将其插入瓶中。切好草本花的鱿鱼后,将末端浸入80度的热水中几分钟,然后取出放入花瓶中,以免堵塞花枝的茎,防止被细菌感染的分支。保持鲜花不断供水,并保持新鲜。

 4,切口的物理处理:一些木质的枝条,如玉兰,丁香,牡丹等,可以插入小沙粒的末端,步骤:首先,切割分枝时将切口切成斜角,增加花枝的吸水面;对于脆枝的一些分枝,右手直接折断以扩大切口,使花枝管不爱剪切和破坏;三是将切口的纵向表面连接成几个部分,嵌入小石头打开切口:四是轻轻压碎花枝的基部约3厘米,以增加吸水面积,延长花的排列。一般来说,草花应倾斜切开,木质花朵应折叠。

 5.酸碱处理:用乙酸,稀盐酸,硼酸,盐等中的任何一种涂在切口上。

 6,增加营养:在插花容器中的水可以加入糖,维生素,生长激素,医用止痛药等,可以延长花的保鲜时间,也可以起到延长开 花的作用,但必须适当。

相关推荐
如何延长插花的寿命?九种延长插花寿命的小诀窍你都了解吗?
如何延长插花的寿命?九种延长插花寿命的小诀窍你都了解吗?:插花,我个人觉得是懒人比较喜欢,不需要特别的注意种植或者养护它,还能每天看的鲜艳的花,没有了盆栽泥土的繁杂,因而也不会招来许多烦心的小虫
延长插花的寿命
延长插花的寿命要分两步,即插花前对鲜花的预处理和插好后的合理养护。鲜花在插花前可对花枝进行的预处理方法有哪些:热处理法:分浸烫法和灼伤法
延长插花的寿命的常见的九个小窍门的详细介绍
延长插花的寿命的常见的九个小窍门的详细介绍:说到家庭插花,相信大家都不会陌生吧,不少花友也有过自己在家插花的经历呢。那么,大家知道如何延长插花的寿命吗?延长插花的寿命方法技巧和注意事项有哪些呢
插花的寿命应该怎样延长
插花的寿命应该怎样延长:插花是大家都喜爱的,在花瓶里插上一束鲜花,给室内添加不少新意,但是往往插花的寿命不是很长,容易凋谢,怎么样才能延长插花的花期呢!  (1)合理用水,是延长插花寿命的关键
插花技巧  如何延长插花寿命
插花技巧如何延长插花寿命:现在随着各种各样的鲜花店慢慢地出现,鲜花行业发展的越来越快。喜欢鲜花的人会购买很多的鲜花,有很多人都是购买鲜花之后自己回去插花,这也是一种生活的享受
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部