仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

螃蟹爪如何嫁接仙人掌很容易生存这些细节非常重要蟹爪是一种具有很高观赏性和装饰性的花。很多人喜欢在家养殖。这对开花季节来说真的很愉快。那么,如果你想进行蟹爪兰的嫁接,你应该做些什么才能活着

螃蟹爪如何嫁接仙人掌很容易生存这些细节非常重要

蟹爪是一种具有很高观赏性和装饰性的花。很多人喜欢在家养殖。这对开花季节来说真的很愉快。那么,如果你想进行蟹爪兰的嫁接,你应该做些什么才能活着?

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

很多喜欢在家里玩花草的人都不会错过螃蟹爪。鲜艳的花朵和绿叶非常醒目。适合室内装饰。如果你想在家养殖蟹爪兰,实际上很简单。用嫁接仙人掌,你可以养一盆五颜六色的蟹爪。如果你想尝试你的朋友,你可以通过以下五个步骤和嫁接细节有效地提高蟹爪的存活率。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

挺好步是准备土壤进行灌封。

由于种植和嫁接所需的营养物质量很大,一般的土壤是不可接受的,需要准备特殊的营养土壤。营养土可以直接从花店购买,也可以单独购买。当你自己做,你需要准备一个半盆土,添加一块沙子,一块木屑,一块碳屑,然后加入适量的花卉和植物营养液,搅拌它均匀,并营养土壤。准备好后,将其中的一半倒入要使用的锅中。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

挺好步是准备移植的分支。

为了提高嫁接的成功率,我们需要额外的耐心选择仙人掌和蟹爪分枝进行嫁接。仙人掌应选择陈旧,宽大和肥胖,这将使其更容易操作。蟹爪兰的爪子应选择颜色较深,看起来更坚固。当然,如果你能在顶部找到一个带有孢子的分支,那会更好。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

第三步是移植。

用刀切掉仙人掌的顶部。切割时,手必须稳定并保持切口整洁。然后用刀尖在切口中间画一个孔,其宽度与蟹爪兰的宽度相似。将准备好的蟹爪兰枝轻轻插入其中,让它落入仙人掌约2cm。为了避免切口中的细菌感染,我们使用的刀应尽早消毒。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

第四步是修复界面。

为了使两株植物的切口完全融合,使蟹爪能更好地吸收仙人掌提供的营养,我们还需要修复它们的界面。有两种固定的方法:一种是分别用两根牙签穿过仙人掌界面的两侧来固定它;另外更简单,直接用两个木夹夹住接口的两侧即可有效固定。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

在第五步中,将移植的叶子放入盆中用于种植。

将嫁接的仙人掌叶插入土壤中,轻轻按压固定,然后将剩余的一半营养土倒入其中,用铲子将其压平,整个种植过程完成。之后,我们需要立即给它浇水,然后用喷雾瓶慢慢喷洒,使土壤完全湿润。在以后的维护过程中,我们还需要每三天喷一次。

为了使锅更具装饰性,我们还可以在土壤表面铺设一层鹅卵石,不仅看起来更漂亮,而且还增加了土壤的渗透性。通过这一步骤嫁接的蟹爪通常可以看到豆芽在大约半个月内从顶部生长。那时,这意味着他们完全活了下来。从每年的4月底到5月初,它特别适合螃蟹兰的嫁接。阳光和温度适合其生长。喜欢这种花的朋友必须掌握这个季节。

螃蟹爪怎么嫁接在仙人掌上?这个方法很简单!

蟹爪兰花的花是红色,并且非常明亮,开花期可以从次年的10月到次年的2月。可以在家中放置一盆蟹爪兰,使内部看起来非常幸福很长一段时间。然而,蟹爪的根系不太适合盆栽。因此,如果你想要盆栽马唐,你需要将它移植到植物上,根系生长更加旺盛。通常使用仙人掌。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

螃蟹爪怎么嫁接在仙人掌上?

在仙人掌上嫁接蟹爪的方法非常简单。基本上,只要采取步骤,每个人都可以成功地生产一盆华丽的蟹爪。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

挺好步是选择生长得很好的仙人掌,通常是一个大的仙人掌,仙人掌的叶子很厚。请注意,仙人掌必须没有病虫害,必须保持健康。然后使用无菌刀片水平切割仙人掌刀片的顶部并切掉约1厘米。然后在仙人掌皮和内勺之间的边界处切割。切割得太宽,只比螃蟹爪的宽度要大一些。

挺好步是切割蟹爪兰的叶子。情况也是如此。选择健康厚实的叶子。不要选择太嫩,太旧的叶子。选择叶子后,从叶子顶部取下芽。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

第三步是将蟹钳插入仙人掌的切口,并将它们水平插入,使两者紧密贴合。如果仙人掌变得更强壮,你可以在每一侧插入一个蟹爪。

第四步是固定的。牙签消毒后,瞄准蟹爪兰的中心,在左右两侧插入牙签。这基本上可以修复。为了增加安全性,您可以用纸板包裹界面,然后用剪辑剪辑它。

较后,将嫁接植物放在阴凉处。大约2周后,您可以取出牙签。小心不要用力拉。轻轻旋转以避免伤害植物。在移除诸如牙签之类的固定装置之后,可以将整个植物移植到盆中。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

关于将蟹爪嫁接到仙人掌的注意事项:

嫁接较好在5月进行。此时,仙人掌和蟹爪变得更强壮,可以选择理想的接枝材料。而且这段时间的温度更合适。如果在冬天完成,还需要覆盖塑料薄膜以进行保温和保湿处理。

2.提前切开仙人掌和蟹爪的爪子,不要碰水。刀片必须在切割前进行干燥。

仙人球蟹爪兰怎么嫁接视频

3.嫁接成功。移植到盆地后,应保存在阴凉处半个月或一个月。另外,上盆后不要浇水太多,一般10天浇一次就够了,浇水要用米水。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/05-07/282320.html

时间:2019-05-07点击:
相关推荐
蟹爪兰怎么繁殖,蟹爪兰的扦插方法视频详解
在生活中,因为长的漂亮,而且蟹爪兰花语浪漫,所以很多女性花友都喜欢养它。不过一盆蟹爪兰是不是有点单调呢?那如何把自家的一盆蟹爪兰变成十盆甚至更多呢?这就需要大家了解蟹爪兰怎么繁殖了。其实方法有三种
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们