多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  西红柿

种植西红柿常见的三种疾病 预防西红柿病措施

时间:2019-05-08 20:57:25 作者:苹果心 阅读:

西红柿是人们日常餐桌作为常见的蔬菜之一,不论是生吃还是熟食都是很好的,尤其因为它含有丰富的维生素C,而深受人们的喜欢。在自家阳台菜园,很多家庭喜欢在花盆里种一些西红柿

番茄又名西红柿,属茄科,在茄果类蔬菜中是抗病性和适应性较强的品种。西红柿是人们日常餐桌作为常见的蔬菜之一,不论是生吃还是熟食都是很好的,尤其因为它含有丰富的维生素C,而深受人们的喜欢。在自家阳台菜园,很多家庭喜欢在花盆里种一些西红柿,那么聚巧网小编就给大家介绍下在阳台上盆栽西红柿的病虫害类型及防治。

种植西红柿常见的三种疾病 预防西红柿病措施

番茄的基本信息

番茄的基本信息

中文名蕃茄
栽培困难平时
生长周期大约60天
主要害虫蚜虫,巨菌,蛾草飞,白粉病,叶霉

西红柿的疾病类型

白粉病

种植西红柿常见的三种疾病 预防西红柿病措施

在叶子上形成斑点,像白霉菌一样生长并最终导致番茄枝死亡。 白粉病喜欢高温低湿的环境(许多在4月到10月)度在17到25℃左右易发生的疾病。

蓝萎病(Aocha叶)

种植西红柿常见的三种疾病 预防西红柿病措施

细菌性枯萎病是一种常见的西红柿疾病,其中细菌从附着在根部的伤口进入,整个菌株在几天时间就会导致枯萎死亡。是从土壤传播的传染病,当土壤中的水份过多,如果根部受损,它将更容易患病。

当温度超过20℃时开始发病,25~37℃症状变得更加严重。

相关推荐
西红柿(番茄)的功效和作用有哪些?对种植环境有什么要求?(附旱地高产种植技巧)
西红柿又叫番茄,是我们生活中常见的食材,番茄中富有非常丰富的微量元素,可生吃、煮熟、加工成番茄酱等
盆栽芦荟怎么养
盆栽芦荟养殖芦荟是最好养的植物,干了浇点水,这是懒人种的植物. 芦荟生命力十分旺盛,极其好养,其生长特性是喜阳光,但惧烈日;喜湿润,但忌积水;耐高温、怕严寒。芦荟喜温暖,耐干旱,不耐寒,喜光
西瓜 Citrullus lanatus 西瓜图鉴:西瓜怎么养/西瓜怎么繁殖
西瓜 Citrullus lanatus 西瓜图鉴:西瓜怎么养/西瓜怎么繁殖:西瓜名片西瓜 Citrullus lanatus别名:夏瓜、寒瓜、青门绿玉房分类:一年生草本花卉科属:植物界 被子植物门
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部