西红柿生长期的日常管理注意事项 种植番茄打理方法

西红柿易于种植而且经济实惠,如果您想在自家的阳台菜园中种植,也是非常简单方便的。如何在阳台上种出美味的西红柿!下面跟着聚巧网小编来一起学习,阳台菜园,西红柿生长期的日常管理

色泽鲜亮营养丰富的西红柿是不可或缺的蔬菜,可以制作美味的沙拉和果汁、炖菜和炒菜等,放入任何食谱中都很有美味 。番茄易于种植而且经济实惠,如果您想在自家的阳台菜园中种植,也是非常简单方便的。如何在阳台上种出美味的西红柿!下面跟着聚巧网小编来一起学习,阳台种植西红柿生长期的日常管理。

西红柿生长期的日常管理注意事项 种植番茄打理方法

番茄的基本信息

中文名番茄
栽培困难简单
生长周期大约60天
主要害虫蚜虫,巨菌,蛾草飞,白粉病,叶霉

日常管理:掐尖 整枝 适当舒蕾

西红柿生长期的日常管理注意事项 种植番茄打理方法

掐尖:当番茄伸展到达柱子的尖端时,有必要通过"掐尖"来促进开花结果。 由于花从幼苗的底部伸出,番茄通过阻止茎的生长来促进实际生长,使茎不会生长太多。在预期的收获结束日期之前50至60天,在顶部茎变厚之前,将2至3个最上面的嫩芽适当摘除。

整枝:在生长过程中会长出许多的分枝,有些是没有用的,在主茎和副枝之间长出的分枝一定要及时减掉,这些分枝光是长叶子,抢走养分,不会开花结果。

适当舒蕾:如果番茄长出的花朵特别多,你还需要适当舒蕾,摘掉一些长得比较小的花朵,这样可以控制结果子的数量,长出的番茄也会更加甜美。

及时疏花疏果

西红柿生长期的日常管理注意事项 种植番茄打理方法

及时疏花疏果,不管哪个品种,每株番茄一般只留3-4个果,疏花疏果后有利果实长大,利于座果。

适时采果,番茄成熟有绿果、变色、成熟、完熟4个时期。储存保鲜可在缕熟期采摘,自食应在成熟期即变红时采摘,采摘时应轻摘轻放,摘时最好不带果蒂。

阳台种植西红柿生长期的日常管理:通过掐尖 、整枝 、适当舒蕾,保证番茄生长出的果实能够美味多汁。

阳台种植西红柿,生长期除了要做管理外,还要注意在西红柿茎叶变厚之前预防病虫害之类的疾病防治。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/05-08/282443.html

时间:2019-05-08点击:
相关推荐
种植树莓步骤 怎样种植树莓
种植树莓步骤,这篇手工DIY教程包括:选种、种植条件的准备、种植树莓、树莓的护理,想学习怎样种植树莓,看聚巧网这篇种植树莓步骤学习吧
办公室适合种植哪些蔬菜呢?
2011年,曾经有一个名叫“CBD菜农”-胡从的网友贴出了他在办公室里种的十几盆蔬菜,并讲述了他的种菜经历,为此引发了网上的一阵热潮。很多人觉得实在是新鲜,在自己的办公桌上种上几盆蔬菜
圣女果的种植方法
选择土壤圣女果植株耐热耐湿,对土壤的适应能力较强,但是切记选择排灌通畅、土质疏松的壤土为好。可将蛭石、草炭、玉米秸粉等进行配制,混合均匀,作为基质原料。2. 播种育苗(1)种植时间:圣女果生长期长
那一抹绿色—办公种菜的注意事项
办公室种菜,现在已经成为一股潮流,不仅能够缓解办公场所的紧张气氛,而且等蔬菜成熟之后,还可以作为休闲时候的小食品呢,不仅健康安全,而且也能够陶冶性情可以说是一举多得啊
圣女果种植方法_圣女果种植技术经验
内容简介:圣女果,因其外形如缩小版的番茄而闻名,而事实上,圣女果学名被称之为殷桃番茄,为番茄家族的一员。其生长,拥有极强的再生能力,根部较为发达,可滋生出许多的侧根,抓地性高
「案例+图示」4种菜园改造详细方案
菜园是最实用的花园形式,它可以满足一家人的蔬菜供给,也十分美观。这里推荐了“四种形式”的简单菜园方案,希望给打算种菜或做菜园改造的朋友有所启发
阳台、花园种瓜又种菜家园农场有趣、好看又好吃
阳台、花园种瓜又种菜家园农场有趣、好看又好吃:“垂直菜地”春节假期到亲朋好友家作客,看见人家的阳台、花园干净、整齐又漂亮
阳台种菜,健康环保美丽心情之一
阳台种菜,健康环保美丽心情之一:阳台种菜,健康环保美丽心情之一——阳台,适合种什么蔬菜?农民在田里种的各种蔬菜瓜果,在阳台上都可以种。但有些蔬菜容易种,有些蔬菜栽培要求比较高,相对难种
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们