多肉花圃,遇见更美的室内植物!

如何从种子或球茎种植葱 教你种植大葱的方法

时间:2019-05-08 20:57:27 作者:醉红尘 阅读:

如何从种子或球茎种植葱,是种植大葱系列教程的一部分,教程还包括从种子或球茎种植葱、在室内花盆里种植葱、在玻璃罐里种植葱,想了解如何从种子或球茎种植葱,跟着聚巧网教你种植大葱的方法学习吧

葱的适应性很强,可以在任何气候条件下种植。无论你是有大大的院子、小阳台还是仅有一个向阳的窗户,都可以种植大葱,并用它做沙拉、做汤、砂锅,享受新鲜刺激的味道。阅读本文,学习几种种植这种便利的蔬菜的方法。

如何从种子或球茎种植葱,是种植大葱系列教程的一部分,教程还包括从种子或球茎种植葱、在室内花盆里种植葱、在玻璃罐里种植葱,想了解如何从种子或球茎种植葱,跟着聚巧网教你种植大葱的方法学习吧。

如何从种子或球茎种植葱

    如何从种子或球茎种植葱 教你种植大葱的方法

    选择要种植的葱的种类

    葱或青葱是一些绿色的幼苗,在葱头形成前出现。它们是极度不成熟的葱。找找心形的青葱种子,比如火葱,或者简单地选择你喜欢的白色、红色或黄色葱来种植。

    如果你不想从种子开始种植,选择红色、白色或者青葱的球茎种植,它们看起来像有裸根的迷你葱头,用麻绳或者橡皮筋绑在一起。你可以选择一些球茎当做葱来种,让其他的发育成葱头。

    如何从种子或球茎种植葱 教你种植大葱的方法

    准备种植床

    在院子或花园里选择一块可以得到全天日照、排水良好的地方。将土挖到30厘米深,加入堆肥、血粉或其他有机物质,使土壤富含营养。这样可以让葱长得强壮健康,并在整个生长季持续出苗。

    确保挖土和施肥前,石头、树枝和杂草都被清理干净了。

    如果地方很小,可以用花园铲挖土。如果是大一些的地方,购买或租借一台土壤耕种机会让工作变得更轻松。

    如果你只想种一点儿葱,可以准备一个富含腐殖质盆栽土的盆子,而不是把它们种在地里。

相关推荐
怎样在室内花盆里种植葱 一起学种植大葱步骤
怎样在室内花盆里种植葱,是种植大葱系列教程的一部分,教程还包括从种子或球茎种植葱、在室内花盆里种植葱、在玻璃罐里种植葱,想了解怎样在室内花盆里种植葱,跟着聚巧网一起学种植大葱步骤吧
大葱的种植时间和种植方法
大葱是石蒜科葱属二年生草本植物,中国葱属蔬菜有一百多种,主要分布在西北、东北以及华北等地区,葱属蔬菜在中国蔬菜生产中占有极其重要的地位,,下面就来介绍一下大葱的种植时间和种植方法。大葱的种植时间
大葱种子多少钱?怎么种植?
大葱又叫做青葱等,近年来大葱成为了种植业中炙手可热的种植品种,不仅因为其可以留着自己吃,而且种植前景高效益好,因此很多种植户都想种植,那么大葱种子多少钱?怎么种植呢?大葱种子多少钱?
大葱软腐病详谈
大葱是比较常见的一种蔬菜,深受广大消费者的喜欢。大葱软腐病是大葱产区普遍发生的一种病害,严重影响了大葱的品质和产量,给农户们造成了巨大的经济损失。大葱软腐病症状及病原菌该病危害鳞茎
如皋香堂芋的种植方法
【常见问题】如皋香堂芋的种植方法图:如皋香堂芋【专家解答】一、大田生产与准备:
23种有机蔬菜搭配轮作有助增收
1.黄瓜春黄瓜前茬多为秋菜或春小菜及越冬小菜,后茬适种多种秋菜;夏秋黄瓜前茬适合各种春夏菜,后茬适合越冬菜或春小菜。黄瓜与番茄相互抑制,不宜轮作和套种。2.番茄3~5年轮作,不与茄科作物连作
蔬菜种类有哪些?
【常见问题】蔬菜种类有哪些?【专家解答】我国又是世界栽培植物的起源中心之一,除了一些栽培植物作蔬菜外,还有许多野生或半野生的种类,如荠菜、马齿苋、藜蒿、蒲公英、鱼腥草等
青菜的种类有哪些?青菜种类大全
【常见问题】青菜的种类有哪些?【专家解答】在我们的日常生活中青菜似乎有很多种类,可是具体的都有哪些还真不好分
兰花 Cymbidium 兰花图鉴:兰花怎么养/兰花怎么繁殖
兰花 Cymbidium 兰花图鉴:兰花怎么养/兰花怎么繁殖:兰花名片兰花 Cymbidium别名:胡姬花、中国兰、芷兰分类:兰科花卉科属:植物界 被子植物门 单子叶植物纲 天门冬目 兰科 兰属盛花期
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部