土豆种植新手必备 栽培马铃薯土壤、环境、品种注意事项

土豆的栽培时间相对较短,是一种很好的可以在阳台种植的蔬菜, 阳台菜园种植种植马铃薯是个不错的选择,下面聚巧网小编就给大家来介绍下马铃薯的种植土壤、生长环境、品种选择要点

土豆是生活中最常见的蔬菜,富含丰富的营养,是深受人们喜爱的蔬菜之一,也是人们餐桌上常见的食物,它可以做出各种各样的美食。实际上,土土豆栽培时间相对较短,约为2至3个月,是一种很好的可以在阳台种植的蔬菜, 如果种植,它会很容易成活,因此建议那些想要在今年春天挑战阳台菜园种植的人们,种植土豆是个不错的选择,下面聚巧网小编就给大家来介绍下土豆的种植土壤、生长环境、品种选择要点!一起来学习吧。

土豆种植新手必备 栽培马铃薯土壤、环境、品种注意事项

关于土豆的基本信息

中文名土豆
栽培困难友好
成长周期大约90天
主要疾病枯萎病

在这篇文章中,我将向想要在阳台上种薯的人介绍土豆种植的要点。

1:土豆栽培所需的空间

土豆种植新手必备 栽培马铃薯土壤、环境、品种注意事项

土豆种植槽容量要求为45升左右,最为合适。 你也可以用米袋,栽培土袋等种植。 但是,如果是袋子,请在袋子底部钻一个洞以改善排水。

小提示:土豆种植过程中需要经常增加土壤,因此浅的种植槽不适合。

2:土豆种植土壤要求

土豆种植新手必备 栽培马铃薯土壤、环境、品种注意事项

建议使用市场上销售的蔬菜培养土

建议使用市场上销售的蔬菜培养土。 土豆讨厌水分,所以让我们选择一种排水良好的土壤。

此外,使用已经混合肥料的"基肥型"栽培土比后来添加肥料更利于土豆生长。 如果需要在土壤中加入肥料,建议将20克化学肥料混合到10升土壤中。

小提示:不宜在同一土壤中连续生产作物。初级肥料是指预先混合的肥料,如植物幼苗或幼苗。 聚巧网

3:土豆生长环境

土豆种植新手必备 栽培马铃薯土壤、环境、品种注意事项

种植时间

2月下旬至3月上旬是春季种植的标准。 土豆对湿度的抵抗力很小,在进入雨季之前是一个收获节点,因为土豆在雨季可能会腐烂。 在秋季种植,8月下旬 - 9月初种植的情况下,可以在当年的11月至12月期间收获。

小提示:土豆可以全年增长。

适宜的温度

土豆的最佳生长温度为15至24°C。 20℃左右的温度增长最好。

土豆在17°C左右开始形成土豆,在30°C以上的温度下不会形成土豆。 建议把种植槽放在阳光充足的通风处。

4:购买专业种薯

土豆种植新手必备 栽培马铃薯土壤、环境、品种注意事项

为了培育土豆,首先要准备种薯。 当用可食用土豆育种时,有可能会发生因生长不良或由于病毒性疾病而无法收获的情况。 如果您是初学者,请在园艺商店或苗木商店购买特殊的种薯种植。

小提示:为预防病毒性疾病,建议初学者使用专有的种薯。

5:适合初学者的品种

土豆种植新手必备 栽培马铃薯土壤、环境、品种注意事项

土豆在原产地就有几百个品种,在世界各地又不断地培养新品种,目前全世界有几千个品种。一般用块茎上的“芽眼”切下播种,如果用种子种植,很快就会产生变异,因此非常容易出现新品种。
常吃的就:荷兰七号、荷兰十五,荷兰十六,鲁引一号、金薯王1号、紫甘薯、红土豆、黑美人土豆、中薯五号……。

大约经过三四个星期,土豆正基本就出苗了。一般品种的土豆平均会长出3~5个新芽。出芽后数日开始长叶子。

当新芽长到10cm左右高时,需要进行“疏芽”(也可以叫间苗),保留2个新芽就可以了。如果不进行疏芽,数个芽一起成长后就会结出许多个小土豆,但是都长的不大。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/05-08/282460.html

时间:2019-05-08点击:
相关推荐
鸭脚木单株种植好看吗
鸭脚木,又名鹅掌柴、鸭掌木,因植株四季常绿,叶色苍翠油亮而颇具观赏性,因此深受大众的喜爱,不少盆友将其作为家庭观叶盆栽进行种养。不过
梅花根系发达吗 是深根系还是浅根系
梅花自古以来就深受人们的喜爱,不仅因为它开花既好看又芬芳,更重要的是它具有一种顽强不屈、百折不挠、积极向上的精神,能给在逆境中成长和打拼的人们带来不少激励作用。因此,从古到今不少文人墨客对其赞赏有加
茼蒿是什么植物
农业种植技术:Art蒿的种植方法和种植时间!Artemisia selengensis是一种营养价值很高的绿色蔬菜。它在很多朋友中很受欢迎。如今
不凋花怎么种
如何在家里种菠菜?盆栽水菠菜的方法水菠菜是我们经常吃的一种蔬菜。它美味,易于栽培。它非常适合家庭种植。只要一个花盆就可以养大。插入和播种的方法可用于种植罐装蔬菜。我们怎样才能种植一盆水菠菜?
秋天适合种什么
什么样的花适合秋季梯田?秋播花卉品种秋播,苗木越冬,明年春夏开花,结果,再死,故又叫秋播花。如金鱼草,三色堇,桂花,羽衣甘蓝,金盏花,雏菊,桔梗,黄樟,矮雪轮,矢车菊,月见草,小苍兰,金莲花
蝴蝶兰不懂怎么养?看这里吧!
蝴蝶兰为兰科蝴蝶兰属,原产于亚热带雨林地区,为附生性兰花。其花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉,深受花迷们的青睐,也有“洋兰王后”之称。蝴蝶兰虽美,但是很多人都不懂如何养护
蝴蝶兰,为岁末华丽加冕
绿植盆栽是当代人祝贺开业,乔迁之喜的标配,一般都会送发财树,绿萝,红掌,蝴蝶兰。小编主要给你讲一下:蝴蝶兰,蝴蝶兰,顾名思义,就是蝴蝶般漂亮的兰花啦。家里养一盆蝴蝶兰做盆景是一件很赏心悦目的事情
巴西木价格,巴西木多少钱一盆?
巴西木(Dracaena Fragrans),龙舌兰科常绿乔木,高6米以上,有分枝,叶簇生于茎顶,弯曲呈弓形,鲜绿色有光泽。花小不显著,芳香,是有名的新一代室内观叶植物。株形优美、规整,稍耐阴
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们