多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  大蒜

怎么样种植大蒜 种植大蒜教程图解

时间:2019-05-08 20:57:30 作者:花神庙 阅读:

怎么样种植大蒜,是种植大蒜系列教程的一部分,教程还包括准备工作、蒜苗的打理、收成与风干,想了解怎么样种植大蒜,跟着聚巧网的这篇种植大蒜教程图解学习吧

基本上,大蒜适合在各种气候下种植。大蒜的种植时间较长,但到最后收成的时候,你就可以储存新鲜的蒜过冬,招呼朋友。大蒜可以种植在地上或者花盆里,盛夏或者夏末时节就可以收成了。请看步骤一学习如何种植大蒜。

怎么样种植大蒜,是种植大蒜系列教程的一部分,教程还包括准备工作、蒜苗的打理、收成与风干,想了解怎么样种植大蒜,跟着聚巧网的这篇种植大蒜教程图解学习吧。

怎么样种植大蒜

    怎么样种植大蒜 种植大蒜教程图解

    寻找蒜苗

    你当然可以直接在杂货店里买现成的来种植,但更好的办法是去苗圃基地找在当地长得好的蒜种,把蒜瓣或种子买回来。当然网购的选择就更为广泛了,选择一种你喜欢的就可以。有些品种抗压力强,有些则比较耐寒。

    杂货店里卖的蒜通常都是从很远的地方运过来的,所以不一定能适应你居住的地方的气候和土壤。

    杂货店通常会用化学物质来为蒜保鲜,而要种植经过处理的蒜比纯天然的要难。

    怎么样种植大蒜 种植大蒜教程图解

    在秋季或者春季种植

    如果你住在北方地区,有严寒霜冻的天气,那么最好就在秋天开始种植。因为这样可以让蒜更好地过冬,比起在春季种植的蒜,长出的蒜球也更为硕大,更为香浓可口。 如果你住在南方,没有寒冷的冬天,那么就应该在早春时节种植。

    如果你决定在秋天种植,要在地面结霜前的六到八周开始。

    如果你打算在春季种植,就要尽早在二月或者三月份开始。

相关推荐
中国哪里有蛇皮果种植技术条件要求,蛇皮果功效与作用怎么吃图解
蛇皮果又名沙叻,因外表如蛇皮一般因此得名,尽管外形看起来并不美味,但蛇皮果却是东南亚最著名的水果之一,蛇皮果营养价值很高,是水果中钾含量最高的品种之一,并且富含丰富的果胶,对人脑十分有益
【阳台种菜】蔬菜幼苗间苗方法及空心菜的种植
【阳台种菜】蔬菜幼苗间苗方法及空心菜的种植:请点此图片上面↑蓝色字体【阳光下爱的传递】查看历史消息。正能量与您分享!1、 蔬菜种子播种后,幼苗长出如果过于拥挤,就会为了争夺阳光而拼命长茎
水仙花生长过程(图解) 水仙花什么时候种
水仙花是人们心中女神一样的存在,是十分高冷和有气质的花卉。不过再高冷的女神都是爹生娘养的,所以我们只要全面的了解了水仙的生长过程
【创意】再也不用去菜市场了!阳台也能种菜啦~
【创意】再也不用去菜市场了!阳台也能种菜啦~:菜价上涨,农药过多,安全没保障!小伙伴们莫慌,这时候,在自家阳台上,种一些合适的蔬菜,既能食用,又可以改善空气,一举两得哦
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部