多肉花圃,遇见更美的室内植物!

怎样种植萝卜 种植萝卜教程图解

时间:2019-05-08 20:57:35 作者:向阳 阅读:

怎样种植萝卜,是种植萝卜系列教程的一部分,教程还包括种植、综合护理、收获,想了解怎样种植萝卜,跟着聚巧网的这篇种植萝卜教程图解学习吧

萝卜是一种相对来说不需要很多的维护工作的作物,通常五至十周就能收获,而且你可以同时收获根和叶。从播种开始,计划在春天或秋天种植萝卜吧!

怎样种植萝卜,是种植萝卜系列教程的一部分,教程还包括种植、综合护理、收获,想了解怎样种植萝卜,跟着聚巧网的这篇种植萝卜教程图解学习吧。

怎样种植萝卜

    怎样种植萝卜 种植萝卜教程图解

    在春天或秋天种植

    萝卜在较冷的温度下能茁壮成长,所以你应该在土壤温度还比较低时种植它们。春季萝卜,在最后一次预报的霜冻前三周于室外播种。秋季萝卜,要在仲夏时期,大约冬天最早一次霜冻前两个月播种。

    种子萌芽时,土壤温度平均要在至少40华氏度(4摄氏度),但50到70华氏度(10到21摄氏度)的温度会促进其最大限度地快速生长。

    秋季萝卜通常比春季萝卜甜,而且也更不容易吸引根蛆。

    怎样种植萝卜 种植萝卜教程图解

    选择一个好的种植地点

    萝卜在阳光充足的条件下茁壮生长,所以你选择的地方不是多一点的话,也应该每天至少能接收六小时的太阳直射。

    理想情况下,你也应该选择一个土壤自然疏松,排水良好的地方。必要时你可以提高土壤条件,但是从良好土壤条件开始着手会使你的工作更容易行进。

    还要记住萝卜喜欢pH值为6.5的土壤。大部分的土壤并不会有太强的酸性或碱性,所以并不太有必要做测试。但如果你的萝卜种得不太好,考虑采样带到附近大学,或者去园林苗圃或家装商店购买家用pH测试套件,来测试土壤酸碱度。

相关推荐
栽种胡萝卜图解教程 如何栽种胡萝卜
栽种胡萝卜图解教程,这篇手工DIY教程包括:选择品种、打理花园进行准备工作、栽种胡萝卜、照料胡萝卜,想学习如何栽种胡萝卜,看聚巧网这篇栽种胡萝卜图解教程学习吧
种植番茄教程图解 怎样种植番茄
种植番茄教程图解,这篇手工DIY教程包括:准备种植、移植、种植过程、浇水、支桩或架设笼子、施肥、结果、从动物口中保护成熟的果实、在花盆里种植番茄,想学习怎样种植番茄
萝卜芽苗菜种植(图文)
萝卜芽苗菜种植(图文):不少喜欢自己种菜的花友希望有萝卜芽苗菜种植的教程可以参考,本文是花友记录自己种植萝卜芽苗菜的图文记录,简单、易操作,成功率高。第一步:浸种催芽,用清水浸泡萝卜种子
萝卜芽苗菜种植
萝卜芽苗菜种植:最近,不少喜欢自己种菜的花友询问醉花网小编菜苗种植的事情,并且希望有萝卜芽苗菜种植的教程可以参考,本文是花友记录自己种植萝卜芽苗菜的图文记录,简单、易操作,成功率高
盆栽西红柿种植方法
番茄,又叫西红柿,洋柿子,狼桃等,属茄科蔬菜,原产于南美的秘鲁,是栽培最广泛的果菜之一。番茄营养丰富,富含维生素B、维生素C和胡萝卜素。另外,含有的番茄红素可以有效阻止紫外线对皮肤的伤害
种子1秒变盆栽,图文教程,火速围观!
种子1秒变盆栽,图文教程,火速围观!:菠萝买回来,切掉顶花略做处理扎上牙签,把底部侵在水里,每日换水
多肉植物如何修根
多肉种植一段时间以后就有可能涉及到修根、换盆等等问题。今天我们就说说修根的问题吧!导致修根的原因有很多种,比如说可能是病菌感染、土壤板结,所以通过换盆来清理死去的根系,多肉的根系如果很发达
【阳台种菜】蔬菜幼苗间苗方法及空心菜的种植
【阳台种菜】蔬菜幼苗间苗方法及空心菜的种植:请点此图片上面↑蓝色字体【阳光下爱的传递】查看历史消息。正能量与您分享!1、 蔬菜种子播种后,幼苗长出如果过于拥挤,就会为了争夺阳光而拼命长茎
仙人球的幼苗移植方法图解
对于刚开始种植花草的人来说,移植仙人球都不知道从何下手,但是刚买来的仙人球(包括各类多肉植物)如何进行上盆、换盆是首要问题,下面介绍我总结的简单便捷的仙人球幼苗移植方法
你还在买盆栽?太Out了! 现在大家都这样玩!
你还在买盆栽?太Out了! 现在大家都这样玩!:【萝卜盆栽】切菜时把一只好看又肥硕的胡萝卜头部忍忍心切下一大块,扔在水器中,由它疯长到这样。尽量放在细长的水器中生长,叶子会笔直地向上窜得相对高
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部