多肉花圃,遇见更美的室内植物!

种植树莓步骤 怎样种植树莓

时间:2019-05-08 20:57:35 作者:肥肥 阅读:

种植树莓步骤,这篇手工DIY教程包括:选种、种植条件的准备、种植树莓、树莓的护理,想学习怎样种植树莓,看聚巧网这篇种植树莓步骤学习吧

没有什么东西比甜美多汁的树莓更能代表夏天的味道了。只要有充足的阳光,树莓无论在较热或是较冷的地区都能生长良好。树莓的品种有红色,黄色和黑色的,成熟的时间也从晚夏到秋天不等。本文就教你如何用小苗甚至新鲜的种子种出可口的树莓。

种植树莓步骤,这篇手工DIY教程包括:选种、种植条件的准备、种植树莓、树莓的护理,想学习怎样种植树莓,看聚巧网这篇种植树莓步骤学习吧!

选种

    种植树莓步骤 怎样种植树莓

    树莓主要有两大类

    一类是单季的,就是每年夏天成熟一次,另一类是两季的,每年夏天和秋天各成熟一次。

    常见的单季树莓品种莱瑟姆品系的果实圆润,深红色;米克品系也是深红色,含糖量高口感极甜;维拉米特系果实紧实但是有点酸;白兰地酒品系的果实很大且呈黑紫色;黑鹰品系的果实颜色深黑,非常多汁。

    常见的两季树莓品种友善品系中等大小,深红色,果肉紧实且味芳香。落金品系果实金光色且口味甘甜。

    种植树莓步骤 怎样种植树莓

    了解树莓的颜色

    树莓有红色、黄色、黑色、和黑紫色这几种。其中红色和黄色的最甜,黑色的味道醇厚。其中黑色树莓是最难种的,因为这种树莓非常容易染病而且植株相对较弱小。

    种植树莓步骤 怎样种植树莓

    选择几种成熟时期不同的树莓一起种,这样你就能在有树莓的季节里源源不断的收获了

    将早熟品种和中晚熟品种混在一起,比如可以将“阿尔冈琴”树莓和“秋天赐福”品系的树莓混在一起种。

相关推荐
盆栽树莓的种植方法
树莓不仅是一种可以食用的水果,还是一种具有观赏价值的盆景。树莓的四季生长规律呈现为春季可观百花绿叶,夏季品尝鲜红果实,秋季紫夜别有风味,冬季可赏枝条的唯美艺术感
覆盆子的功效与作用,覆盆子酒,覆盆子是什么,覆盆子和树莓的区别
覆盆子覆盆子是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜。在韩国,覆盆子酒已成为大众消费的热门。覆盆子酒即用覆盆子酿制的酒,主要流行于韩国。那么韩国覆盆子酒好不好?覆盆子酒的功效多多
火龙果的功效与作用及营养价值解析
植物信息:火龙果,为水果中较为常见的品种,营养价值丰富,可食用性高,其果实多呈现为椭圆形火龙果为多年生攀爬植物,植株为多肉分类,多生长于热带、亚热带地区,为喜光植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部